Рынок полупроводников в 2012-м добьется размера в $323 млн

f832d9d6

AMD чипсеты Аналитическая организация IHS iSuppli предсказывает, что в 2016 году полупроводниковая область во всем мире будет увеличиваться, но рост будет максимальным и будет подвержен колебаниям мировой экономики.

В общем IHS подчеркивает, что в 2016 году большинство изготовителей и покупателей будут предрасположены к экономии и понижению затрат разными методами, в то время как модернизация и усиление отступят на 2-й план.

Валовый уровень выручки в общем по области предполагается на уровне 323 млн долларов США, что всего на 3,3% больше результатов 2011 года. «Ввиду того, что всемирная экономика пока мало грамотна, бизнес по изготовлению полупроводников будет располагаться под давлением», — говорит Лен Джелинек, генеральный директор по изысканиям IHS iSuppli. Согласно его заявлению, немощная мощность рынка полупроводников в 2016 году продолжит тренды минувшего года, данные такими государствами, как США, Япония и ЕС.

«В настоящее время главную долю реализаций на полупроводниковом рынке предоставляют конечные покупатели, а они в настоящее время показывают невысокую покупательную дееспособность, от отрицательно отображается и на выручке изготовителей», — говорит Джелинек. «Прежде всего изготовители будут стараться освободиться от накопившихся резервов, и поддерживать загрузку открытых предприятий».

Слабый спрос на электронику ахнет и по рынку DRAM-памяти. Специалисты предсказывают, что прибыль компаний DRAM в 2016 году в общей сложности уменьшится на 16%, в то время как в 2016 г она снизилась на 26,8%. В кратковременной возможности на изготовление чипов памяти жмет нехватка иных компьютерных элементов, например винчестеров, что вымогает сборщиков ПК снижать предзаказы и наизусть. В некоторой степени рынок будет нивелировать снижение ПК-чипов подъемом заявок на мобильные чипсеты для телефонов и микропланшетов, но целиком сгладить погружение не выйдет, предостерегают специалисты.

Также в размещенном IHS iSuppli выводе пишется, что очень многие изготовители памяти и электронных элементов будут обязаны соединяться перед лицом великанов, таких как «Самсунг», в связи с тем что в одиночку им не выстоять на данном рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>