За покровительство во власти сейчас наказывают, однако не всех

рада За трудоустройство собственных кумов во власти за 6 месяцев наказали всего несколько человек на суммы до 900 гривен.

Законопроект о противодействии коррупции, вошедший в силу в начале минувшего года, не работает. Как рассказывает еженедельник Weekly.UA, правоохранители обнаруживают только малые злоупотребления. Например, борьба с кумовством во власти практически и не начиналась. За трудоустройство в госорганах своих родных понесли обязанность около 10-ти госслужащих.

Самый существенный пример, по элементам Одного федерального списка судейских решений, имел место в самом начале февраля. Тогда работники СБУ в Ровенской области составили акт в отношении муниципального головы Березно, у которого в повиновении работала прежняя супруга. В конечном итоге трибунал обязал градоначальника оплатить денежный штраф размером 850 гривен.

Структуры правопорядка также обнаружили злоупотребления со стороны одного из боевых комиссаров, трудоустроившего собственную супругу. Пострадала и начальница одного из отрядов посевной инспекции. Она дала деятельность собственной дочери.

Помимо этого, по принятому в 2016 г закону власть богатые не имеют право принимать подарки, стоимость которых превосходит половину Александр Лавринович сегодня подписал положение о федеральной регистрации коррупционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>