За 1.5 секунды из банка вынесли 36 миллионов

f832d9d6

разбой Из обворованного 25 февраля 2012 года отдела банка «Райффайзен Банк Аваль» в Литине Винницкой области похищено 36 млн. гривен.

Про это вчера на конференции рассказал руководитель УМВД Украины в Винницкой области Валерий Ноник.

«В данном отделении банка в Литине были 8 камер видеонаблюдения, однако 2 не работали. Парень перед входом надел личину, вошел в отделение банка и, грозя объектом, похожим на револьвер, сделал разбой из 2-ух касс на совместную сумму 36 миллионов грн. Это случилось в течение 1,5 секунд», — сообщил Ноник.

Он заметил, что в настоящее время отрабатывается очень много различных модификаций и работа ведется по всем фронтам, так как есть признака нарушителя закона, например, рост, одежда. «Тут есть в любом случае 2 версии – либо это повлиял информатор банка, который все сообщил, разрисовал, где что и как, либо человек туда заезжал и исследовал всю информацию на месте — и время, когда меньше людей, и все компоненты», — разрешает Ноник, рассказывает «УНИАН».

Руководитель УМВД Украины в Винницкой области также полагает, что как раз минимизация защиты банка ведет к подобным результатам. «Данная минимизация защиты банка ведет к подобным последствиям. Если б в банке находился милиционер, имеющий, по закону, право на применение оружия, и возможный нарушитель закона понимал, что там есть служба охраны, – данного злодеяния просто не было бы», — добавил Ноник.

Напоминаем, 25 февраля 2012 года в Литине Винницкой области незнакомый в маске сделал оснащенное разбой отдела одного из банков. По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.187 Криминального кодекса (захват с вторжением).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>