Вице-президент закрывает корупционеров

янукович Министерство юстиции принял решение ограничить доступ к списку коррупционеров.

Правительство отказалось издавать в открытом доступе имена госслужащих, задержанных на взятках.

Как рассказывает еженедельник Weekly.UA, Министерство юстиции решило, сделать урезанным доступ к списку коррупционеров, который должен приступить к работе в феврале. Впрочем еще в середине минувшего года власти гарантировали, что любой гражданин сумеет пройти на особый веб-сайт и «исследовать» руководителя собственного ЖЭКа либо аграрного голову на объект чистоплотности в резоне поборов. Сейчас такая вероятность будет только у определенных госслужащих.

«Приобретать информацию о том либо другом человеке из списка могут представители федеральных органов по официальному запросу», — говорит заместителя начальника Основного регулирования наблюдения за соблюдением законов спецподразделениями и прочими органами, основными войну с преступной средой и коррупцией Генпрокуратуры Анатолий Вознюк.

В правительстве уклонение издавать имена всех коррупционеров поясняют принятием законопроекта «Об обороне индивидуальных данных» и общепризнанными мерками Конституции, запрещающими проникновение в собственную жизнь. Однако специалисты по вопросам войны с коррупцией рассказывают:

Стать «общественным» списку коррупционеров помешала боязливость госслужащих самим угодить в данный список и в конечном итоге борьба с коррупцией на Украине, заявленная главой, получила смехотворный характер.

Напоминаем, в середине февраля Министерство юстиции выполнило федеральную регистрацию расположения о Едином федеральном списке лиц, осуществивших коррупционные преступления. Список будет представлять собой электронную информационную базу, имеющую данные о лицах, осуществивших коррупционные преступления.

По указу Минюста, до 1 марта 2012 года должны быть закончены работы по ПО Списка. Держателем Списка будет играть Министерство юстиции Украины.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>