Вице-президент Финляндии летает в «общественных» воздушных суднах

f832d9d6

тарья халонен Вице-президент Финляндии Тарья Халонен летает в «общественных» воздушных суднах.

Вице-президент Финляндии Тарья Халонен летает в «социальных» воздушных суднах. Делегация из 7 человек возглавляемые Халонен была замечена на борту постоянного рейса «Нью Йорк – Гельсингфорс»

Про это на собственной страничке в Фейсбук сообщила путешественник данного же рейса Татьяна Голдман. По ее информации, делегация возглавляемые главой Финляндии взошла на борт за 5 секунд до подъема.

«Каково же было мое изумление, вице-президент находилась всего через сиденье от меня. Все попавшие поздравили присутствующих, себя вели весьма просто, ели «из совместного котла», шли в 1 туалет и ничем не притягивали интереса», — подчеркивает свидетель.

Как докладывали «Объяснения», в 2010 году авиапарк Госуправления делами Вице-президента дополнился самолетом Airbus-319-115 XCJ. Помимо него, на балансе Федерального авиапредприятия «Украина» располагаются 2 корабля Ил-62, 2 воздушного судна — Ту-134, Ил-61.

Помимо этого, компания «Центравиа» отдала в аренду для главы страны вертоліт AgustaWestland-139 итальянско-американского изготовления, который обойдется госбюджету в 2011 году в 7,5 млрд. гривен.

В начале июля 2011 года Госуправление делами при Главе сообщило о закупке услуг  авиаперелетов на самолете Falcon 900, которые будут обходиться казне в 1,7 млрд. гривен. в год. В соответствии с размещенной информацией, услуги по предоставлению воздушного судна будет проявлять организация «Центравиа».

В начале сентября 2011 года Госуправление делами сообщило о выполнении покупки услуг по транспортировке пассажиров летным автотранспортом, которые не покоряются расписанию. Как рассказывает «Предвестник федеральных покупок», речь в данном случае идет об аренде 2-ух самолетов «Dornier 328-300» с экипажами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>