В РФ все еще не сумели кончить с инфляцией

f832d9d6

инфляция Опасность инфляции на развивающихся рынках далека от пропадания.

«Опасность инфляции на развивающихся рынках далека от пропадания», — сообщает Стефан Уэгстил в сайте Financial Times.

Еще одним депутатом, предупредившим об опасности, стал Алексей Улюкаев из Главного банка РФ, сообщивший в пятницу, что сдержать инфляцию в краях 6% в 2016 году будет труднее, чем в 2011 году.

Например, разговаривая с корреспондентами на Глобальном финансовом портале в Давосе, Улюкаев заявил, что Главному банку будет трудно сдержать инфляцию в краях 5-6% во 2-й половине 2014 г. Для аналогии, за весь 2011 год инфляция составила 6,1%.

Как передают Reuters и Bloomberg, Улюкаев сообщил, что понижение ставок неправдоподобно в ближайшее время, невзирая на то, что уровень стал минимальным в постсоветской истории, а финансовый рост задерживается.

«Главный банк ведет себя разумно, выражая осмотрительность: правительство повышает траты на социальные нужды в преддверии президентских выборов, и лучше обождать несколько лет, до того как подходить к денежной либерализации по образцу центробанков иных развивающихся стран. РФ еще не ощущает себя в безопасности в собственной 20-летней войне с инфляцией», — сообщает Уэгстил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>