В Московских университетах абитуриенты выплачивают за отличные оценки

f832d9d6

Высшее Учебное Заведение В киевских университетах подешевел конференция.

Про это рассказывают сами абитуриенты. Согласно их заявлению, они отстегнули за экзамены в зимнюю пору до $1 млн., впрочем в 2016 г было в два раза меньше.

«Прежде можно было условиться с педагогом об прекрасной оценке за 500 гривен., теперь у него же стоит 70 euro (750 гривен.), отчего дешевле, не поясняют», — заявила абитуриентка 4-го курса одного из элитных факультетов КНУ, рассказывает Сегодня.ua.

«У нас, чтобы отдать расчет, прежде надо было предоставить 150 гривен., теперь вдвое дешевле. За 7 зачетов совокупность вытекает большая — 2,1 млн. гривен. Плюс экзамены стоят у любого учителя со своей точки зрения: от $100 и выше», — заявил студент КПИ.

Абитуриенты рассказывают, что в первую очередь с учителями уславливаются главы групп, они же создают со всех денежные средства и составляют перечень тех, кто отдал. Впрочем, во всех университетах, куда позвонили корреспонденты, рассказывают, что такие ситуации им не известны. «Мы строго наблюдаем за тем, чтобы не было „коммерческих“ экзаменов. Педагог может лишиться работы», — заявили в университетах.

В прошлом месяце, со стартом зимней сессии, в сети-интернет возникла масса объявлений, в которых учащимся могут предложить «помочь решить неприятности с экзаменами», само собой разумеется, за денежные средства. Маскируясь под третьекурсника из КНУ, а затем КПИ и НПУ им. Драгоманова корреспонденты приняли решение отозваться на предложение и просили «пятерку за экзамен».

«Ну, как правило мы за тройку в КНУ берем от $100 до $200 исходя из факультета. „Прекрасно“ стоит более $500. В НПУ 250 долларов, в КПИ — максимум $400», — заявил создатель объявления. Чтобы «заказать» на прекрасную оценку за экзамен, он вписал ФИО выдуманного нами абитуриента, департамент, наименование объекта, который нужно «решить», и имя учителя, а затем известил, что оплатить оценку необходимо загодя.

«Никаких соглашений с вами мы не заключаем, сами видите, какие могут быть опасности. Если что-нибудь последует не так, денежные средства возвратим. У нас солидный бизнес, не болейте», — говорит создатель объявления. Впрочем, заместителя начальника ЦОС киевской органов внутренних дел Владимир Дмитренко не исключает, что это вполне может быть жульничество.

В 2016 году в довесок к антикоррупционной горячей линии Министерства создания вышел публичный колл-центр (тел. 067-656-99-41), в котором можно неизвестно сетовать на получение в киевских университетах. Его сделала социальная инициатива «Студенческая оборона».

«Однако с начала сессии пока не было ни единого звонка, — заявил координатор „Студзащиты“ Андрей Темных. — Впрочем, неимение звонков не свидетельствует о том, что за отличные оценки прекратили брать. Просто абитуриенты выплачивают за сессию, осознавая, что не отдадут без денежных средств расчет либо экзамен».

Ни одной претензии на получение в университетах Киева не поступило и на жаркую полосу МОН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>