В IV квартале рост ВВП США оказался хуже сценариев

США ВВП США в IV квартале 2011 года повысился, по предварительным сведениям, на 2,8% к подобному времени 2010 года, рассказало североамериканское министерство торговли.

Стоит обозначить, что, как ждали специалисты, рост сплошного внешнего продукта составит от 3% до 3,1%.

Увеличение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательным образом выслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, в октябре-декабре составило 1,1%, в то время как специалисты ждали повышения на 0,9%. В прошлом месяце данный уровень добавил 2,1%.

Напоминаем, что трейдеры все меньше выражают доверие к рынкам США, выделяя положение североамериканской экономики как ощутимо не менее надежное, чем у самых крупных европейских стран либо Азии.

По сведениям трехмесячного выборочного опроса, произведенного агентством Bloomberg, приблизительно 48% опрошенных полагают, что североамериканские рынки зайдут в 2012 году в число всемирных лидеров. Такой % убежденных в рынках США стал самой лучшей оценкой с 2009 года, когда агентство в первый раз начало практику таких выборочных опросов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>