В Египте шута посадят за вышучивание тюрбанов и бород

Адель Имам Вчера в Каире вынесли вердикт по делу ведущего египетского шута Аделя Имама, осуждаемого в оскорблении ислама, которые он, как говорят арбитра, пропустил в процессе работы над кинофильмом Морган Ахмад Морган, и в пьесе Аз-Заим (Лидер).

Как сообщают сегодня, 2 марта, иностранные СМИ ссылаясь на египетскую издание Аль-Ахрам, 72-летний артист был приговорен к лишению воли сроком на 3 месяца и выплате штрафа размером 1000 египетских фунтов (166 долларов).

Это приговор был вынесен в неимении ответчика. В известиях подчеркивается, что у Имама, самого распространенного из египетских киноактеров заключительные 40 лет, есть год на то, чтобы апеллировать решение трибунала.

Иск против Имама дал юрист Асран Мансур, который имеет узкие связи с исламистскими кругами, гневный тем, что артист разрешил себе осмеивать такие «шиитские святыни», как классические тюрбаны и бороды.

Газета сообщает, что подобное нарекание готовится сейчас против строй магната Нагиба Сауириса, создателя свободной партии Свободные египтяне.

Предпринимателю также обвиняется унижение исламистских святынь из-за того, что он опубликовал в собственном сайте в соцсети Твиттер иллюстрации с изображением Микки и Микро Маус, одетых в классические шиитские одежды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>