В 2011 году прибыль аукциона Christie’с повысилась на 9%

аукцион Невзирая на упадок, реализации самых крупных аукционных зданий непреклонно развиваются.

В 2011 г. прибыль от реализаций Christie’с повысилась на 9%, до небывалого значения 3,6 млн фунтов (5,7 млн долл.). По прогнозу специалистов, положительная динамика сохранится и в 2016 году, в связи с тем что очень многие трейдеры все чаще и чаще планируют подстраховаться на арт-рынке.

Christie’с обнародовал итоги за семь дней до начала главный серии продаж в Лондоне. «В настоящее время, когда мы продвигаемся к торгам, которые пройдут в Лондоне на протяжении следующих 2-ух месяцев, мы убеждены в рынке в 2012 году. Трейдеры входят на рынок, а собиратели приобретают больше», — сообщил генеральный директор Christie’с Стивен Мерфи.

По докладу, прибыль с аукционов Christie’с составила 3,1 млн фунтов, при этом прибыль от личных реализаций составила 502 млрд фунтов, повысившись на 44%. В Европе прибыль составила 1,3 млн фунтов (+21%), Америке — 1,2 млн фунтов (-6%), в Азии и на Дальнем востоке — 530,6 млрд фунтов (+6%). Покупатели из Соединенных Штатов и Европы составили 77% всех оформленных участников продаж, клиенты из материкового КНР — 14%. Свежие покупатели — главный драйвер грядущего повышения — составили 12% от совместного числа.
Christie’с не отчитывается о прибыли, открывая два раза ежегодно лишь реализации.

В общем финансовые неурядицы во всем мире недостаточно сказываются на рынке художества. По основному индексу Mei Moses All Art, который оформляется преимущественно с учетом реализаций аукционных зданий в Лондоне и Нью-Йорке, 2011 год принес трейдерам в искусство доход в 11%. При этом доходность инвестиций в объекты художества намного выше, чем в фондовый рынок (в 2011 году разница составила 9 б.п.). Специалисты предсказывают, что в условиях непостоянности будет увеличиваться спрос не только лишь на надежных импрессионистов и модернистов, но и на китайское искусство и ювелирные украшения.

Напоминаем, итоговая прибыль Christie’с по результатам реализаций в 1-й половине 2011 г. составила 3,2 млн долл., что на 17,6% больше сравнивая с подобным признаком минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>