Университеты в России платят стипендии с запозданием

Высшее Учебное Заведение Руководство ряда отечественных высших Учебных Заведений, абитуриенты и аспиранты которых остались в начале января без стипендий, удостоверяет, что в обозримые дни неприятность с переводом денег будет целиком допустима.

В МГУ утром в четверг рассказали, что денежные средства перечислены: специально для этого были задействованы внебюджетные средства — 57 млрд руб (1,88 млрд долларов США).

«Специально к данному, в связи с Татьяниным днем и Днем отечественного студенчества [25 января], за февраль 2012 года они [студенты и аспиранты] обретут прибавку к стипендии размером 1200 руб», — пишется в известии отдела связи с общественностью института.

Тем временем в Отечественном федеральном гуманитарном институте (РГГУ) гарантируют решить вопрос приблизительно к пятнице.

«Мы рассчитываем, что на протяжении одного-двух суток неприятность будет допустима полностью и абитуриенты обретут денежные средства», — заявил Интерфаксу ректор института Андрей Николаев.

Четкое количество высших Учебных Заведений, не перечисливших своевременно стипендии, неизвестно: государственные депутаты рассказывают о 8 либо 9-ти вузах, тогда как Отечественный студенческий альянс (РСС) заявляет, что неприятность коснулась сотен миллионов абитуриентов по всей стране.

Неясно и то, по чьей вине случилась накладка. В тренировочных учреждениях образовавшуюся неприятность объединяют, по сведениям РСС, с проволочками в государственном центре: денежным блоком правительства будто бы не были подготовлены нужные бумаги.

Управляющий Государственного казначейства Роман Артюхин с данной модификацией не согласен.

«Никаких технологических либо координационных заминок со стороны государственного казначейства нет. Работаем близко с министерством создания и науки, с заведениями, которые должны получить средства, помогаем им в ручном режиме», — приводит его слова агентство Прайм.

По словам Артюхина, неприятности были бы обусловлены «отличительной чертой базового времени года», потому больше они не повторятся.

К тому же, министерство создания и науки пояснило задержку с выплатами переходом на «другую технологию финансирования», в связи с чем университеты будто бы чересчур рано раскрыли счета для передвижения денежных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>