Украинцам с Costa Concordia уплатят по 11 миллионов euro

Коста Конкордиа Итальянская туристическая организация Costa Crociere, которой принадлежит пострадавший крушение плавательный корабль Costa Concordia, заплатит всем пассажирам, бывшим на его борту, разовую компенсацию размером 11 миллионов euro

Про это рассказали в субботу представители государственной организации итальянских туристических операторов Astoi.

Соглашение о разовой выплате компенсации всем пассажирам судна было достигнуто в масштабах объединительной комиссии, которая была основана по инициативе Astoi из представителей управления Costa Crociere и почти всех больших организаций по обороне прав покупателей, работающих в Италии.

Это пособие будет выплачиваться с целью покрытия вреда, сопряженного с потерей груза и собственных вещей пассажиров, и в масштабах компенсации духовного вреда, доставленного участникам крушения.

Для работы по снабжению оперативной выплаты компенсаций в главном офисе Costa Crociere в Генуе формируется особая быстрая работа, которая будет оценивать все сопряженные с данным вопросы. В этих задачах организация активизировала особый e-mаil (rimborsiconcordia@costa.it) и мобильный номер для справок (848505050).

Интересно, что 11 миллионов euro будут выплачиваться всем пассажирам, включая детей любого возраста, даже в случае, если они странствовали на судне совершенно бесплатно. При этом из суммы компенсации не должны удерживаться страховые выплаты, которые участники круиза приобрели либо обретут в будущем по покрытию обозначенного вреда.

Помимо этого, Costa Crociere обязуется вернуть собственным заказчикам все ценности, которые будут извлечены из пассажирских кают и, в первую очередь, из судовых сейфов.

Слаженная в масштабах переговоров совокупность превосходит объем возмещения материального ущерба, рассчитанный интернациональными конвенциями и работающим законодательством Италии, показали представители Astoi.

Поставленная выплата размером 11 миллионов euro не относится к семьям мертвых пассажиров и поврежденным участникам круиза, которым нужно было предоставить медпомощь, пишется в известие Astoi.

Компенсация для них будет рассматривать опасность отмеченного вреда в любом точном случае, — показали представители соединения туристических операторов Италии.

Важно принципиально, что слаженная компенсация не считается покрытием затрат пассажиров по возвращению домой из-за сорванного круиза и по предложению им коммерческих лечебных услуг. Помимо этого, Costa Crociere должна будет целиком покрыть всем собственным заказчикам стоимость круиза, включая портовые приготовление и траты по трансферу.

Раньше было сообщено, что итальянская страховая организация компенсирует духовный и вещественный вред российским путешественникам, находившиеся на борту плавательного корабля «Сosta Concordiа» в момент катастрофы. Говорилось о сумме от 20 до 50 миллионов euro.

Напоминаем, корабль Costa Concordia потерпел крушение ночью на 14 февраля в Тирренском море около острова Джильо у берега итальянской области Тосканы. На борту судна находились не менее 4,2 тыс человек, и в том числе 35 украиинцев. Сейчас обнаружены тела 16 мертвых, еще около 20 человек до этого времени являются пропавшими без вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>