Украина пустить на собственный рынок Деу

f832d9d6

Деу Матиз Украина с 27 февраля отложила порядок лицензирования и квотирование импорта легковых машин началом из Республики Узбекистан, внедренный Украиной с 15 декабря 2011 года в ответ на дискриминационные действия данной республики в отношении ввоза авто российского возникновения.

По известию Междуведомственной комиссии по интернациональной торговле (МКМТ) в субботу в газете «Урядовый посыльный», аналогичное решение принято 23 февраля 2016 года и входит в силу со дня опубликования объявления.

Как замечено в известии, комиссия определила, что узбекская сторона упорядочила вопрос и закончила дискриминационные действия в отношении реализации авто российского возникновения.

Комиссия решила взять меры по отмене действия распоряжения от 12 ноября 2011 года, которым был введен порядок лицензирования и определены квоты на ввоз легковых авто из Узбекистана в количестве 3 ед.

Как было сообщено, в июле 2016 года МКМТ предложила Кабмину ввести квоту на ввоз легковых машин из Узбекистана с размером мотора до 2,2 л сроком на 3 года в габарите 3 ед. ежегодно в ответ на дискриминационные действия узбекской стороны в отношении ввоза легковых машин из Украины.

По сведениям информационно-аналитической компании Auto-Consulting, узбекские машины Деу (Матиз, Нексия и Лачетти) на Украине в 2011 году сумели занять 3% рынка – выполнено 6674 авто, что на 58% больше, чем год назад.

В Узбекистан из Украины машины вывозят компании ЗАЗ и «Богдан».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>