Украина и РФ должны добиться компромисса

украина Украина и РФ продолжают переговоры по стоимости на газ и понимают значимость поиска компромисса по этому вопросу.

Про это сообщил Вице-президент Украины В. Янукович в процессе споры с Александром Квасьневским на 8-й Российской ланч-конференции в Давосе, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны.

«Мы 2 года пребываем в переговорном процессе. Мы — и РФ, и Украина — осознаем, что «осуждены» взять это решение, отыскать компромисс. Процесс продолжается, однако пока решения нет», — увидел Глава страны.

В. Янукович опять отметил, что из-за записанного в 2009 году газового договора между Украиной и Россией наше правительство платит за газ очень большую стоимость. «Данная картина для нас весьма критичная, в связи с тем что Украина имеет высочайшую стоимость на газ во всем мире — без любых колебаний», — отметил Вице-президент.

В итоге такого расположения дел, заметил он, мучается экономика нашего страны. «Картина в газовой области на Украине, я бы заявил, носит все симптомы опасности государственной безопасности. Без приукрашивания», — отметил Вице-президент.

Напоминаем, в настоящее время Киев и Город Москва ведут переговоры о пересмотре газовых договоров, записанных в самом начале 2009 года, в целях понижения расценки отечественного газа. В то же самое время итогов в переговорах добиться пока не удалось.

11 февраля министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво сообщил, что Украина в 2012 году понизит покупку отечественного газа вдвое.

20 февраля секретарь СНБО Раиса Богатырева сообщила, что в связи с критериями данного договора на данный момент на Украине «появилась настоящая опасность государственной безопасности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>