Трибунал Германии доказал запрет на «Самсунг» Галакси Tab 10.1

Эпл iPod и «Самсунг» Галакси Tab 10.1 Областной трибунал вышестоящей инстанции Дюссельдорфа оставил запрет на реализации уникальной модификации Android-планшета «Самсунг» Галакси Tab 10.1 на германском рынке, утвердив этим самым решение, раньше выкинутое нижестоящими судейскими органами.

Областной трибунал вышестоящей инстанции Дюссельдорфа оставил запрет на реализации уникальной модификации Android-планшета «Самсунг» Галакси Tab 10.1 на германском рынке, утвердив этим самым решение, раньше выкинутое нижестоящими судейскими органами. Напоминаем, в прошлом году обозначенный многопланшетный персональный компьютер был запрещен к продажам в Германии из-за собственной излишней схожести с внешним видом Эпл iPod, что заставило южнокорейского компании-производителя, не желающего утрачивать один из главных рынков, в срочном порядке формировать переделанную версию в качестве Галакси Tab 10.1N.

Эпл iPod и «Самсунг» Галакси Tab 10.1

Стоит отметить, что это судейское распоряжение обхватывает и многопланшетный персональный компьютер «Самсунг» Галакси Tab 8.9, чьи реализации на германском рынке также оказались под запретом. Тем не менее, специалисты выделяют, что так как обозначенное решение трибунала базируется на законе о несправедливой конкуренции, действующем только на территории Германии, оно, скорее всего, не распределится на другие страны Евросоюза. Помимо этого, измененная модификация «Самсунг» Галакси Tab 10.1N еще остается на полках германских супермаркетов, невзирая на все потуги компании из Купертино.

Ресурс: Reuters

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>