Свежий генеральный директор музея Актау устоит войну с имитациями

Актау Одной из первых задач, которые хочет решить на новой должности генеральный директор Государственного музея им.Актау Д. Стус, будет общая проверка фондов и общая оценка всех оригиналов работ Актау.

«Всем было необходимо знать, что из хранилищ российских музеев скрываются цивилизованные богатства и подмениваются копиями (…) Я полагаю, что Актау тут должен быть за пределами подозрений», — заметил Стус в своем интервью «Объяснениям». Помимо этого, свежий управляющий музея сообщил, что все фонды музея будут оцифрованы и расположены на веб-сайте, так как «Актау должен быть подходящим для всех». 

Стус также заметил, что перед ним стоит цель за год-два вернуть заведению статус музея номер 1 на Украине. «Он также будет умным центром для всех российских музеев, сопряженных с Актау», — уверен генеральный директор.

Интервью с Д. Стусом читайте тут

Напоминаем, что представление коллективу Государственного музея Тараса Актау нового гендиректора Д. Стуса прошло 26 февраля, с участием министра культуры Михаила Кулиняка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>