Сурки-синоптики отказались пробуждаться

кролик Следующий вывод от них предполагается через 2 недели

В сутки сурка львовские сурки-синоптики Вася и 2 его подружки отказались прорицать погоду на будущее. Они просто лежали.

- Временами наши работники проходят в комнату, где располагается клетка с сурками, чтобы подсыпать им корм. Сама откликаются на то, что мы включаем свет, ходим. Вася – даже не подвигается. А 2 марта не повысили голову даже сама, — рассказал «Комсомолке» генеральный директор муниципального детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

Согласно его заявлению, сурки дремлют и температура тела у них у незначительно ниже нормы. Впрочем, корм, который засыпали им 2 дня тому назад, съеден. Означает, пробуждались.

- Впрочем, если отталкиваться от народных примет, то подведение осени предсказывают по тени сурка. Вот если б он сегодня пробудился и увидел собственную тень, то это означает, что зима прибудет не ранее, чем через 6 месяцев, — разъясняет Игорь Антахович.  

Однако кролик не пожелал пробудиться 2 марта. А поднимать его специально не стали. Зоологи постараются поднять с горячей кровати Васу и его подружек аж 15 марта, на Встреча. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>