Стеречь «Домодедово» будут «киборги»

Домодедово IT-инфраструктура столичного аэродрома «Домодедово» будет основательно обновлена в 2012 году.

Работников службы безопасности столичного аэродрома «Домодедово» оборудуют имеющими камерами. Проект обрел кодовое заглавием «Киборг», сообщил генеральный директор по справочным технологиям аэродрома В. Пономаренко на конференции в четверг, 1 марта. Событие было посвящено IT-проектам в «Домодедово».

Камеры могут вписывать звук и видео. Записи потом будут исследовать контролеры. Такие меры позволят лучше следить за работой работников службы безопасности, сообщил Пономаренко. Проект будет выполнен в 2012 году.

В масштабах второго проекта — «Умный забор» (Смарт Fence) — по периметру аэродрома ожидается установить технологию исследования, в которую зайдут камеры, детекторы перемещения и пульсации, «противоподкопные» детекторы и тепловизоры. На данный момент длина «Разумного забора» составляет 10 км (радиус аэродрома — 20 км). Работы будут закончены до середины года.

Пономаренко сообщил, что вся территория аэродрома, кроме взлетно-посадочных полос, будет окутана «техническим Wifi». Доступ к нему обретут лишь работники аэродрома. Через сеть они будут приобретать установки руководства. Работникам выдадут КПК, а все транспортные средства «Домодедова» будут оснащены рекордными ПК.

Пассажиры в терминале аэродрома могут пользоваться свободным Wifi, который предлагают сотовые операторы, заметил Пономаренко.

IT-директор «Домодедова» также рассказал о приготовляющейся модернизации системы видеонаблюдения. Новая технология соединит 1.5 миллионов камер в различных местах аэродрома, которые будут транслировать картину повышенной четкости.

Технология будет применяться не только лишь в задачах безопасности, показал Пономаренко, но также и для увеличения качества сервиса пассажиров. К примеру, если инструктор увидет, что повысились очереди на соседнем осмотре, он даст указание раскрыть особые кабинки.

Среди иных планируемых инноваций Пономаренко упомянул свежий центр обработки данных с питанием от независимого источника, и «электронную коммерческую площадку» для решения соглашений о поставках. Согласно его заявлению, на стадии реализации располагаются порядка 100 программ. Суммарный размер вложений в IT-инфраструктуру «Домодедова» за прошедшие 2 года составил не менее 2 миллионов руб.

«Домодедово» считается самым крупным в РФ аэродромом по размеру транспортировок. В 2011 году поток в нем составил 25,7 млн человек. В отличии от иных больших аэропортов столичного авиаузла, «Домодедово» принадлежит не государству, а приватным трейдерам. В середине января СМИ рассказали, что обладатели аэродрома поставили его на реализацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>