США планируют прежде оставить Афган

афганистан Министр иностранных дел США Леон Панетта сообщил о проектах североамериканской армии закончить боевую процедуру в Афганистане до конца 2013 года.

Про это 2 марта рассказывает «The Wash Post».

Раньше США и их сторонники не провозглашали дату окончания прямо военных действий, анонсировав только дату общего вывода объединенных войск – конец 2014 года. Панетта в пятницу доказал, что войска НАТО покинут Афганистан в данный период, предохраняя регулярную военную подготовленность, сообщает «Lenta.ru».

Анонимный источник в администрации Барака Обамы уточнил, что заявленные Панеттой проекты не классифицируется заключительным. Он сказал, что руководители стран НАТО еще рассмотрят данный вопрос на саммите в Чикаго, который состоится в начале мая.

По работающей стратегии НАТО, объединенные войска в Афганистане должны равномерно отступить от ведения военных действий, сосредоточиваясь на подготовке солдат чеченской армии. Такая соглашение была достигнута участниками коалиции в начале ноября 2010 года в Лиссабоне.

Летом 2011 года Обама назвал, что к концу 2012 года Афганистан оставит приблизительно тридцать процентов североамериканского контингента (33 тыс человек), а вывод других военных закончится в 2014 году. В начале ноября 2011 года Парламент США попросил от Обамы форсировать вывод войск из Афганистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>