«Соколы» Туниса одной ногой в плей-офф КАН

Сборная Туниса Нигер – вероятный и подлинный аутсайдер компании С – начал весьма быстро.

Нигер — Тунис 1:2

Голы: Нгуну 8 — Мсакни 4, Жемаа 90
Нигер: Дауда, Маазу, Коричневым Лансина, Булус (А.Иссуфу 90+2), Бонне, Мохамед, Б.Иссуфу (Лауали 84), Нгуну (Камилу 70), Кова, Или, Сумаила
Тунис: Матлути, Ифа, Хаги, Жемаль, Мсакни, Корби, Шихауи (Аллаги 66), Трауи, Дауади (Дарраги 50), Абденнур, Шермити (Жемаа 46)
Предостережения: Коричневым Лансина 45+1 — Ифа 11, Трауи 53, Хаги 78

на 2-й секунде Мусса Маазу многообещающе вымахивал 1 на 1 с вратарем сборной Туниса, однако ошибся. Экс-нападающий столичного ЦСКА, раскатывающийся сегодня по арендам, так грубо утвердил мячик, что настигнуть его превышало наших сил. За незанятый момент Тунис покарал конкурента сразу же.

Мсакни обрел мячик метрах в сорока от ворот, открылся и уверенно пошел на троих конкурентов. Нигерцы, похоже, не ждали такой прыти от наступающего сборной Туниса, так и не сумев ему воспрепятствовать зайти в штрафную и искусно вместить мячик в угол! 2-й гол форварда «Эсперанса» на чемпионате. К слову, 21-летний тунисец через 5 минут после нага разрешился на второй индивидуальный поход, однако компаньоны его не поддерживали, а конкуренты сразу же кинулись коршунами и мячик отняли.

Нигер избавлялся внезапно. Тунис, так надежно сыгравший в защите в поединке против Марокко, завалился по полной. Сначала голкипер Матлути осторожно вышел на мячик, позволив тому удариться от газон и отпасть в сторону. Со 2-й попытки голкипер «Этуаля» мог брать сферу в руки, однако Маазу в хорошем скачке рукою (!) отбросил мячик в сторону. А там на выборе оказался только Нгуну – заступники сборной Туниса возвращались в собственные владения весьма не торопясь.

В скором времени Маазу испортил второй момент. В отличии от дебюта встречи Мусса мячик обработал хорошо, однако с угла голкиперской проломил мимо рамки. После незначительного затишья наступающий снова выдернулся на ворота сборной Туниса, в этот раз пальнув мимо далекого угла. Потом Бубакар попал в штангу, а тунисцы, невзирая на солидное превосходство во владении мячом, так ничего у ворот Нигера сделать и не могли.

2-й период продлился в том же духе. Трабелси к концу 2-й половины встречи сделал 3 смены, однако результата это далеко не дало. Нигерцы штурмовали существенно пронзительнее. Как и в 1-м тайме акцентировался Маазу, который раз за разом вымахивал на результативные позиции. Представлялось, что остановить его просто нельзя. Если б он еще и по воротам в точности бил – расценки бы ему не было!..

И все же тунисцы, в середине поединка сбившиеся на очевидные навесы и прострелы, смогли наполнить торжествующий мячик. Наступающий «Осера» Иссам Джемаа подсторожил оплошность конкурентов при разработке синтетического офсайда, красиво убрал на замахе заступника и убил ворота сборной Нигера. Дарраги затем еще и в поперечину угодить ухитрился. 2-я победа Туниса, который обещал себе место в плей-офф.

Алексей Виниченко, UA-Футбол
27.01.2012 19:57

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>