Синдром Дауна исцеляется благодаря украинцам

f832d9d6

даун 1 марта 2012 года в Украине начался 3-й раунд филантропического проекта «Серебряная монетка», который реализуется вместе с Всеукраинской филантропической компанией (ВБО) «Даун Синдром».

1 марта 2012 года в Украине начался 3-й раунд филантропического проекта «Серебристая монета», который реализуется вместе с Всеукраинской филантропической компанией (ВБО) «Даун Синдром». Цель проекта – сбор средств, которые будут нацелены на платформы начального формирования для детей с синдромом Дауна. Например, на платформы изучения детей расчету и жестовой речи.

«Мы давно ведем такие акции и знаем об сочувственности украинцев не понаслышке. Благодаря средствам, полученным в процессе акции «Серебристая монета», мы сумели снабдить Центр начального формирования (ЦРР) для детей с синдромом Дауна и выпустить платформу «Гляди и готовься», по которой наши дети обучатся рассуждать и разбирать. В 2016 году мы отправим все филантропические взносы на будущее изучение детей. Это форсирует детей с синдромом Дауна к как правило развивающимся детям и дает нашим ребятам вероятность стать полновесными участниками сообщества», — поделился вице-президент материнской компании ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов.

В проектах компании выполнение семинаров и тренингов для опекунов и воспитателей со всемирными экспертами в сфере создания детей с синдромом Дауна. Все участники семинаров обретут также методичные пособия, чтобы заниматься с детьми даже в домашних условиях.

Проект «Серебристая монета» стартовал в 2010 году. Он был нацелен на сбор средств для оснащения первого на Украине специального ЦРР для детей с синдромом Дауна. Сейчас это один специальный Центр, вероятностями которого пользуются не менее 350-ти семей из всех уголков Украины, а все платформы для детей свободные. Денежные средства были нацелены на печать и распределение особых программ по формированию речи и учебе чтению «See and Learn» («Гляди и готовься»).

По версии экспертов Центра начального формирования, у детей, занимающихся по платформе «Гляди и готовься», существенно увеличивается инертный словарный резерв, развивается концентрация интереса, динамичнее развивается мышление; они лучше ориентируются в ситуации, охотнее ведут взаимодействие, применяют речь в разговоре.

Для справки: По формальной статистике, на Украине каждый год появляется не менее 420 детей с синдромом Дауна. Возможность рождения такого малыша не находится в зависимости от состояния здоровья либо стиля жизни его опекунов. Все дети могут стать полновесными участниками сообщества в случае наличия нужной психолого-педагогической и лечебной помощи. Во всем мире давно есть прекрасно спроектированная модель сопровождения подобных детей и их семей. На Украине пока отсутствует каждая системная модель помощи и квалифицированной помощи людям с синдромом Дауна и их семьям. Такая ситуация ведет к отказам от детей в роддомах (в 2008 году в жилищах малыша оформлено 263, а в 2009 году 253 малыша с синдромом Дауна). Врачи и воспитатели обычно следуют старыми и неглубокими данными.

Всеукраинская филантропическая компания «Даун Синдром» (www.downsyndrome.org.ua) базируется в 2003 году опекунами детей с синдромом Дауна. Задача компании — проявление помощи людям с синдромом Дауна и прочими генетическими отличительными чертами и их семьям (в области медицины, создания), их социальная адаптация и реализация права на полновесную жизнь.

Сейчас ВБО «Даун Синдром» соединяет не менее 520 семей из всех уголков Украины.

2 октября 2010 года раскрыт Центр начального формирования для детей с синдромом Дауна, вероятностями которого пользуются не менее 350-ти семей из всех уголков Украины. Платформы Центра для семей свободные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>