Пшонка организует Тимошенко и Лазаренко заочную ставку

В. Пшонка Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка утверждает, что по возвращению из Соединенных Штатов прежнего главы Офиса министров Украины Павла Лазаренко следствие расспросит экс-премьера Юлию Тимошенко в масштабах следствия «дела Лазаренко».

«К Тимошенко будут вопросы у последствия, если будет Лазаренко. Злоупотребление, жульничество, иные не уютные вопросы для Тимошенко в разрезе того, что нужно обосновать, была она участником правонарушений либо не была», — заявил генпрокурор в своем интервью

Согласно его заявлению, в случае возвращения П.Лазаренко на Украину следственные органы должны приостановить его, предоставить нарекание, расспросить и принести в трибунал для решения вопроса о мере подавления.

«Вопросы к Лазаренко затрагивают тех правонарушений, в совершении которых он винится. А винится он в злоупотреблении властью на управляющих должностях в Днепропетровской области, на должности вице-премьер-министра и премьера Украины. Федеральным увлечениям был причастный вред в общей сложности 4 млрд гривен. Кроме того он винится в завладении посторонним богатством и экономными средствами на сумму не менее $15 млрд и 20 млрд гривен, получении взятки в общей сложности не менее $100 млрд, причастности к компании предумышленных убийств», — сообщил В.Пшонка.

Также, он заметил, что неизвестно, прибудет ли П.Лазаренко на Украину после отбывания времени в Америке, и будут ли контакты с ним у последствия.

«Мы не знаем, останется ли он Америке и также не будет с ним контактов, как и сегодня. Либо он прибудет сюда, либо позволят там его расспросить… в деле Лазаренко есть факторы для допроса Лазаренко вместе с Тимошенко, и заочных ставок», — отметил генпрокурор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>