Одесская ж/д посылает сотрудников в бесплатный отпуск

жд Одесская Ж/Д призывает собственных работников пользоваться отпусками без сбережения зарплаты из-за не проведения плановых размеров работ по результатам февраля

После того, как позавчера СМИ передали информацию о том, что одесских железнодорожников широко выпирают в бесплатные отпуска, «Дело» устремилось в Одесскую Ж/Д в целях объяснения обстановки. Ответ не принудил себя длительное время ожидать.

Так, в отделе связи с общественностью Одесской железной дороги «Занятию» официально рассказали, что по исследованиям железнодорожников, февраль по традиции считается трудным месяцем для полновесного проведения плановых размеров работ. Снижение размеров проведения работ установлено в загрузке и в отправке грузов. Например, исполнение размеров выступления грузов понижены сравнительно планового поручения на 20%, а сравнительно января минувшего года на 33%. Закачка грузов составила только 80% от планового поручения, на 33% установлено снижение сравнительно прошлого месяца.

«Раздельное увеличение тарифных ставок и окладов на Одесской железной дороге (ОЖД) составило за 2011 17,4%. Среди стальных дорог Украины по уровню средней зарплаты ОЖД занимает 3-е место. Ввиду означенного, руководство осведомило сотрудников Одесской стальной о возможности предоставления отпусков без сбережения зарплаты ст .. 26, 25 Законопроекта Украины «Об отпусках», — передает отдел связи с общественностью Одесской железной дороги.

Так что, ОЖД отрицает информацию о том, что в «насильственном порядке посылает собственных работников в бесплатные отпуска», отмечая, что речь в данном случае идет только о тех работниках, которые сами приняли решение пойти в отпуск.

«Любой железнодорожник, может свободно осуществить собственное право на отдых, потому все желающие могли, написав аналогичные утверждения, получить до 15 суток отпуска без сбережения зарплаты», — рассказывают в отделе связи с общественностью.

Стоит отметить, что позавчера сотрудники заводов Ж/Д автотранспорта рассказали, что люди под давлением администрации обязаны писать утверждение на оказание отпуска за собственный счет. В большинстве подобных заявлений бытует одна причина — «по домашним происшествиям».

Как заметили сами железнодорожники, так что, они утрачивают в заработной плате до 25 %. Кроме того они выделяют, что за последнее время на заводе не было значительных повышений получек, о чем утверждает пресс-служба ОЖД.

Напоминаем, что из-за возможности разрешение приватизации монополиста по Ж/Д транспортировкам, в последние годы вокруг «Укрзализныци» идет очень много слухов. Например они затрагивают того, что железнодорожников посылают в бесплатные отпуска, уменьшают штат и лишают льгот. К примеру, по частной информации, работников Донецкой железной дороги также «изгнали» за собственный счет в начале января на 4 дня.

Результатом реформирования будет модернизация «Укрзализныци» и высокая ее доходность с помощью уменьшения нерентабельных межрегиональных извещений, числа нерентабельных остановок и освобождения от менее выгодных дочерних заводов.
сегодня среди железнодорожников идут некоторые слухи о том, скоро им надо будет писать утверждения об увольнении.

Министр инфраструктуры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>