Назарбаев распечатает «нефтяной» ресурс

f832d9d6

назарбаев Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение применять средства Государственного фонда для формирования экономики, а не придерживать их в иностранных банках, рассказывает Kazakhstan Today

Как сообщил глава азиатской республики в ежемесячном письме народу, у фонда, аккумулирующего газовые финансы, «надо будет взять суммы». Так что вице-президент рекомендовал ответить наступающим кризисам: «Во всем мире будет упадок, а мы превращаем весь Казахстан в громадную строй площадку, создаем сотни рабочих мест». 

Назарбаев рекомендовал правительству и конгрессу изменить расчет и отметить средства на сооружение, в том числе квартирное, металлургию, деревообработку.

Государственный ресурс Казахстана был основан в 2000 году. Как указывается на веб-сайте регионального Минфина, его главными функциями считаются сберегательная и стабилизационная. В начале января 2007 года размер фонда составлял 14,7 миллиона долларов США. Около 8 миллионов долларов США из данной суммы было израсходовано на помощь экономики страны в процессе кризиса 2008 года.

Как было сообщено в начале декабря минувшего года, активы Нацфонда сейчас составляют 43,3 миллиона долларов США. Министерство финансового формирования и торговли Казахстана предсказывает, что к 2015 году размер фонда повысится до 72,5 миллиона долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>