Насильники Эстонии будут лишаться мужского преимущества

Эстония Правительство Эстонии утвердило спроектированный министерством юстиции законодательный проект, предусматривающий применение синтетической кастрации — как способа действия на лиц, осуществивших интимные злодеяния.

Правительство Эстонии утвердило спроектированный министерством юстиции законодательный проект, предусматривающий применение синтетической кастрации — как способа действия на лиц, осуществивших интимные злодеяния. Про это рассказывает ERR.

По версии министра юстиции Кристена Михала, биологическая кастрация (применение медицинских препаратов, понижающих половое желание и исключающих вероятность выполнения полового акта) будет применяться в первую очередь для войны с педофилией. Госслужащий заметил, что тюремное заключение, установленное педофилам, само не классифицируется залогом того, что после избавления нарушитель закона не сделает свежее правонарушение.

«Наша мысль — объединить взыскание и лечение педофилов, чтобы в случае удачного процесса можно было бы предупредить вторичные злодеяния», — выделял министр. В то же самое время, как рассказывает DzD, он резюмировал, что «безусловного решения, кроме ножниц, нигде нет».

Если законодательный проект будет принят, то суды могут ставить виноватым в интимных правонарушениях курс излечения длительностью до 3-х лет (в масштабах данного курса правонарушители будут брать на себя перечисленные медицинские препараты). При этом биологическая кастрация вполне может быть предпосылкой для преждевременного избавления.

Когда законодательный проект вполне может быть принят конгрессом, не сообщается.

Раньше, как сообщает ERR, эстонские власти старались сражаться с педофилией, ужесточая взыскание, предположенное Криминальным кодексом за подобного рода злодеяния. Но принятые меры были недостающими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>