На дне Атлантики обнаружили затонувшее судно с платиной из СССР

f832d9d6

затонувшее судно На дне Атлантического океана лежит клад ценой 3 миллиона долларов США.

Затонувшее судно с багажом платины ценой около 3-х миллионов долларов США найдено на дне Атлантического океана в 80 км от берега США.

Сообщил о находке североамериканский искатель сокровищ Грег Брукс. По версии Брукса, начальника компании Sub Sea Research, он нашел английское коммерческое судно «Порт-Николсон», торпедированное германской подлодкой в 1942 году.

Как убеждает Брукс, данные о том, что совместно с «Порт-Николсоном» утонул большой груз платины, он почерпнул из регистров минфина США. Согласно его заявлению, слитки платины были отданы США Русским Альянсом в роли платы за военнослужащие поставки.

Он убеждает, что нашел судно 4 месяца назад, но придерживал собственную находку в тайне до того времени, пока не оформил разрешение на рост. Процедуру по поднятию сокровищ на плоскость Брукс рассчитывает начать до конца марта, сообщает НБН ссылаясь на ВВС.

Вопрос о том, кому должен принадлежать затонувший груз, пока не постановлен. И более того, очень многие эксперты колеблются в том, что на борту затонувшего судна может располагаться платина. Например, представители правительства Англии сообщили, что, по их данным, «Порт-Николсон» возил технику и боевое имущество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>