Мультфильм «Губка Боб» отрицательно оказывает влияние на психику детей

f832d9d6

губа боб У вас есть малыш и, разумеется, он глядит мультфильмы.

Однако какие? Развивающие либо с оперативно меняющимися, непоследовательными сюжетами? Специалисты по психологии полагают, что такие мультфильмы как несчастный «Губа Боб» отрицательно оказывают большое влияние на психику детей и их когнитивные возможности.

Эксперты по детскому обучению провели опыт: 4-летним детям демонстрировали сюжеты из мультфильма «Губа Боб». Всего 5 минут. Потом им предоставляли осуществить какую-то цель либо просьбу. Сравнивая с детьми, которые в этот период просто писали либо играли, те, кто глядел мультфильмы, продемонстрировали минимальную дееспособность к концентрации, не могли сконцентрироваться, сообщает «Состояние здоровья».

Ученые рассказывают, что такая картина может укладываться благодаря тому, что дети определяют себя с персонажами, имитируют «беспорядочному действию» героев мультфильма, которые оперативно движутся и далеко не всегда работают разумно, другими словами оказывают большое влияние на детей как своего рода возбудители. Ну, а в дальнейшем детям, чьи опекуны, вместо того, чтобы заняться формированием младенца, прочитать ему, сделать общие дела, сыграть в настольные игры, предпочитают установить такой мультфильм, вероятнее всего, надо будет встретиться с тем, что они не могут длительно концентрироваться на одном занятии, непринципиально обучаться и слабо контролировать собственные ощущения и действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>