Московским такси предоставят номерные знаки

Такси Благодаря желтоватым номерным символам легче будет отличить законное такси от «бомбил»…

Номерные знаки для законных такси могут стать желтоватого тона, рассказал управляющий московского департамента автотранспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Благодаря подобным символам легче будет отличить законное такси от «бомбил». Это новшество власти обсуждают вместе с ГИБДД. Они рассчитывают, что увязать и принять особый пункт в законодательство удастся в течение года.

Сейчас разрешение на право производить транспортировки приобрели 12,8 тыс таксистов. Муниципальные власти рассчитывают, что в 2016 году их будет по меньшей мере в два раза больше. До начала развития списка и внедрения непременного разрешения как для организаций, так и для частников в столице насчитывалось около 40 000 незаконных такси. С октября минувшего года на боках авто такси должны быть «шахматы», а на крыше – желтый фонарь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>