Кровоточащее избиение поклонников подняло общественные митинги

Протесты Несколько сотен человек вышли к зданию телецентра в Каире на следующий день после общественной потасовки на стадионе в Порт-Саиде, в которой были убиты 74 человека.

В пятницу на улицы Каира протестуя против происшествий 1 марта, когда не менее 70 человек были убиты в процессе общественной потасовки на стадионе в Порт-Саиде, вышли тыс человек. Как рассказывает Egypt Independent, протестующие объединяли бульварную Нила, и ряд авто дорог.

Несколько сотен человек вышли к зданию телецентра в Каире. Докладывается, что в презентации также участвовали функционеры с размещенной недалеко площали Тахрир. Раньше в пятницу около 10 миллионов человек решили около каирского Ж/Д вокзала, чтобы повстречать пришедших из Порт-Саида болельщиков.

Демонстранты требуют призвать к ответу (вплоть до экзекуции) временного главу страны — директора Высочайшего совета войск Египта маршала Хусейна Тантави. Протестующие закрыли вход в сооружение телецентра и обездвиживали перемещение на нескольких улицах в центре Каира.

1 марта в Порт-Саиде проходил футбольный поединок между региональной командой «Аль-Масри» и каирским клубом «Аль-Ахли». В процессе встречи каирские болельщики открыли плакаты с оскорблениями, а в середине поединка, когда обладатели водили с результатом 3:1, фаны «Аль-Масри» вылететь на поле и стали наступать на игроков каирского клуба.

Работа безопасности стадиона не сумела совладать с фанами. Полицию, по определенным данным, просто вывели со стадиона. Борьба вылилась в групповую схватку с использованием прохладного оружия, в итоге которой, по последней информации, 74 человека были убиты и порядка тысячи приобрели ранения. После волнений в город были введены войсковые подразделения.

Болельщики и их родные винят власти в преднамеренном невмешательстве в ход происшествий на стадионе. Помимо этого, есть модификация, что общественная потасовка была спровоцирована силами, чтобы подставить каирских болельщиков, пользующихся огромным почтением среди египетских революционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>