Клюев гарантирует оплачивание регионам потерпевшим от стихии

Клюев Вице-премьер министр Украины Андрей Клюев распорядился сделать по всей Украины особые генштабы по войне с ненастьем и обещал акцентировать им все средства по 1-му запросу

Сегодня вице-премьер министр Украины Андрей Клюев провел неотложное заседание с начальниками районов насчет близящейся ненастья: в особых областях на следующей неделе температура может спуститься до 30 C ниже нулевой отметки.

Поэтому при Офисе министров, в сферах, и во всех больших городах сделаны особые подразделения, которые должны известить результаты ненастья. Они могут получить любую сумму денежных средств по 1-му запросу, распорядился Клюев, который лично возглавил главный штаб по войне со стихией.

«Все службы, обеспечивающие жизнедеятельность населения и экономики, переброшены на повышенный порядок работы с постоянным дежурством», — заявил Клюев.

В правительстве осознают, что 30-градусный холод может привести глобальным отключениям энергии и отопления. От ненастья пострадали северные районы страны. Днем 27 февраля 27 городов в Херсонской области и 2 города в Одесской были обрезанными от энергии. По сведениям Кабмина, преимущественно причиной отключения стали откос полос электропередач и включение автоматических систем обороны трансформаторов на электроподстанциях.

Чтобы аналогичная удел не поняла иные районы страны, Клюев дал особые задания ряду ведомств — МВД, МЧС, Минздраву, Минобороны, НАК «Нафтогаз», и заводам углепрома.

Помимо моментального финансирования, вице-премьер обещал, что правительство при необходимости позволит откачивать до 100 млрд. кубометров естественного газа в день из внешних хранилищ госрезерва, при том, что масштабы поставок газа на Украину на день ненастья повышены до 120 млрд. кубометров в день.

На время ненастья российских подростков направят на карантин: готов указ Минобразования о том, чтобы с 30 февраля затворить школы в города, где температура спустится ниже — 20 C. 

Напоминаем, сегодня Российский гидрометеорологический центр дал очень зловещий вывод — в определенных областях Украины температура в ночь 1-5 марта может добиваться -29…-33 C.

По версии главного директора департамента штатской обороны Министерства чрезвычайных случаев Валерия Квашука, «максимальная температура воздуха уменьшится вечером в западных, центральных и южных областях 1-5 марта до -29…-33 холода, достигая показателей естественного синоптического появления».

По сведениям российского Гидрометцентра, 28-31 февраля предсказывается температура -17…-23 градуса в ночь, и -11…-16 C днем, а в западных и южных областях в ночь -23…-29 C, днем -17…-23. Синоптики также предостерегают о гололеде на автодорогах.

По прогнозу Гидрометцентра, после 7 марта настанет незначительное потепление, которое будут сопровождать незначительные осадки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>