Израиль приостановил экстрадицию Мельниченко

Мельниченко Израильская сторона остановила действия по экстрадиции на Украину экс-сотрудника Регулирования Госохраны Анатолия Мельниченко, рассказал ведущий обвинитель Украины В. Пшонка.

«Пока, на деле бывает такое взаимодействие с государствами, что далеко не всегда выдача выполняется. В этом случае – правительство Израиль. За все годы самостоятельности данная страна нам предоставила лишь одного гражданина. Работа безопасности приготовила все элементы по экстрадиции Мельниченко, увязала с Ведущей прокуратурой, однако Израиль устанавливал следствию все новые и свежие вопросы по сбору бумаг, нужных для экстрадиции. А затем в одно время все приостановилось, и выдача не прошла», — заявил генпрокурор в уникальном интервью «Интерфакс-Украина», отзываясь на вопрос о том, реальна ли выдача Мельниченко на Украину.

Как писал ForUm, против Мельниченко в 2001-м и 2004 году волновались криминальные дела по недоверию в превышении казенных прав, разглашении федеральной тайны, и по прецеденту фальсификации доказательств.

1 марте 2005 года они были перекрыты. В распоряжении Ведущего прокурора действия Мельниченко считались такими, которые были обоснованы резкой нуждою (предупреждением совершения правонарушений).

1 июля 2011 года экс-президент Леонид Кучма направился в Генпрокуратуру с просьбой восстановить дело против Анатолия Мельниченко. 16 июля юристы Кучма отправили в Печерский райсуд Киева жалобу на распоряжение Генпрокурора о закрытии дела против Мельниченко, прося признать его нелегальным и упразднить.

23 июля Печерский районный суд Киева аннулировал распоряжение экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 мая 2005 года, которым было прикрыто криминальное дело, взволнованное против прежнего сторожа экс-президента Украины Леонида Кучмы Анатолия Мельниченко.

23 октября 2011 года детектив СБУ вынес распоряжение об оглашении Мельниченко в поиск, с 14 ноября он значится интернациональном поиске.

Шевченковский районный суд Киева 18 ноября 2011 года вынес распоряжение об аресте Мельниченко в связи с уклонением о последствия

Мельниченко сейчас располагается в Израиле.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>