Из Фукусимы-1 вытекла радиоактивная жидкость

f832d9d6

Фукусима 8 с половиной тонн радиоактивной жидкости вытекло из реактора испорченной японской АЭС «Фукусима-1″.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на компанию-оператора установки — Tokyo Electric Power Со, сообщает Картина.ru. 

По данной информации, жидкость вытекла из реактора №4 из-за машинного отсоединения трубы, по которой жидкость действовала в реакторное отделение. Силами региональных экспертов трубу возвратили на место, рывок ликвидирован.

По сведениям компании-оператора, радиоактивная жидкость не вытекла за границы строения, в котором находится котел, потому вред для атмосферы оказался относительно незначительным.

Раньше было сообщено, что расценить результаты прошлогодней катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1″ с позиции утечки радиации и ее действия на состояние здоровья людей предстоит участникам открывшейся в Вене интернациональной пресс-конференции при участии 60 специалистов из 18 стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>