Итоги следствия гибели Эми Уайнхаус могут упразднить

Эми Уайнхаус Итоги следствия событий гибели артистки Эми Уайнхаус могут быть аннулированы.

Следователю Сюзанне Гринуэй (Suzanne Greenaway), устанавливавшей причины неожиданной гибели певицы, понадобилось уйти с поста заместителя коронера. Оказалось, что она не могла работать в Англии в данной должности.

Как сообщает The Times, Сюзанну Гринуэй, австралийку по происхождению, в 2009 году организовал на работу муж, также работник следственных органов. При этом у Гринуэй не было пятилетнего опыта работы юристом на территории Англии, как того требует законопроект. Она около 10 лет занималась юриспруденцией в Австралии, однако данный факт мог служить только добавлением к резюме.

Когда про это было обнародовано, Гринуэй сообщила утверждение об уходе с должности заместителя коронера. Это случилось еще в начале ноября 2011 года, но официальное известие об увольнении вышло в среду, 1 марта, показывает Associated Press.

Сейчас итоги выполненной Гринуэй работы могут быть объявлены ненастоящими. Всего она проводила 12 дел о искусственной либо неожиданной гибели, и в том числе дело о кончине Эми Уайнхаус. В начале октября 2011 года зам. коронера закончила, что причиной внезапной гибели 27-летней артистки стало спиртное отравление.

Близкие Уайнхаус пока не решили, что они будут делать в связи с увольнением следователя и вероятным аннулированием итогов следствия. Они хотят направиться за консультацией к адвокатам.

Эми Уайнхаус была обнаружена безжизненной у себя дома в Лондоне 23 августа 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>