Испания испытывает нехватку отечественного газа

газпром Испания 3-й день подряд испытывает нехватку отечественного естественного газа, поставляемого ЗАО «Газпром».

 Как уточнил итальянский газотранспортный инструктор Snam, сегодня он ждет получить от «Газпрома» только 87 млрд куб. м газа, в то время как заламывал 108,9 млрд куб. м. Так что, дневная заявка Snam будет не сделана на 20%, говорят данные оператора.

Отечественный газ поступает в Италию через пункт учета Тарвизио около границы с Австрией. Вчера было сообщено, что Snam недополучил 12% отечественного газа сравнительно спрошенного размера, а 31 февраля — около 8%.

Раньше на текущей неделе СМИ рассказали ссылаясь на анонимные источники в «Газпроме», что азиатские покупатели повысили собственные заявки из-за противоестественных морозов, а «Газпром» на физическом уровне не в состоянии утолить увеличившийся спрос полностью. По определенным данным, «Газпром» преднамеренно ограничил поставки в Европу, чтобы обработать надобности внутрироссийского рынка, увеличившиеся из-за холодов, определившихся в азиатской части РФ.

В «Газпроме» информацию об уменьшении поставок восточным заказчикам официально не подтвердили, заявив, что автоконцерн продолжает делать собственные договорные обещания перед азиатскими покупателями.

Ряд специалистов считают, что Испания могла поставить повышенные судорожные заявки в целях потом достичь от «Газпрома» послаблений по договорам «бери-или-плати».

«Газпром» гарантирует приблизительно четверть всего европейского импорта естественного газа. Испания приобретает у «Газпрома» около 30% собственного импорта.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>