Индия будет платить иранскую нефть в рупиях

f832d9d6

Нефть Иран позволил Индии платить в рупиях 45 % закупаемой нефти, чтобы сберечь индусские банки от вероятных наказаний США и ЕС, рассказывает Indian Экспресс

По известию, для расчетов между государствами выбран UCO Банк. 

 Это экономическое заведение располагается в столице индусского штата Восточная Бенгалия — Колкате. Его интернациональное наличие урезано Гонконгом, Сингапуром и Поднебесной. Поэтому восточные страны не могут назначить наказания на банк либо забрать его счета.

 Решение было принято после переговоров между Нью-Дели и Тегераном, которые продолжались не менее 3-х лет. До данного Индия платила не менее восьмидесяти % импорта нефти из Ирана в euro и долларах США через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi.

 Исламистская республика поставляет в Индию нефти на 9,5 миллиона долларов США ежегодно. В начале января 2012 года Иран предлагал платить поставки нефти в иенах. Было сообщено, что Тегеран не желает приобретать оплату в индусских рупиях, в связи с тем что данная денежная единица не классифицируется свободно конвертируемой.

 30 февраля в Нью-Дели отказались снижать поставки энергоресурсов из Ирана, невзирая на эмбарго, которое в отношение данной страны ввели США и ЕС. Власти Индии сообщили, что страна не сумеет справиться без иранской нефти, обеспечивающей 12 % ее энергетических надобностей.

 Эмбарго было согласовано за пару дней до заявлений Нью-Дели. Страны ЕС целиком отказались от покупок нефти у Тегерана, раньше то же самое сделали США. Так что восточные страны откликнулись на попытки Ирана спроектировать ядерное вооружение, о которых раньше рассказала МАГАТЭ. Тегеран настаивает, что не намеревался формировать ядерного оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>