Илсиньо: Допускаю, был неправ

f832d9d6

Илсиньо Бразильский хавбек Илсиньо, который не так давно подписал свежий договор с Шахтером, сообщил о том, как оставлял донецкий клуб и о собственном возвращении в команду.

Бразильский хавбек Илсиньо, который не так давно подписал свежий договор с Шахтером, сообщил о том, как оставлял донецкий клуб и о собственном возвращении в команду.

- Илсиньо, скажи откровенно, у тебя было волнение, когда вышел вариант с возвратом в Донецк? Очень многие тут правильно оскорблены на тебя…

- Я осознаю это. Однако я больше рад, чем расстроен. Это потому, что они смогли прийти сюда. Допускаю: я ошибся. И за нее снова хочу просить помилования у большинства. Я пришел туда, где я был рад – в Донецк, в Шахтер.

- В настоящее время болельщики Шахтера поделились на 2 стана: одни сохраняют ваше возникновение и думают, что оно увеличит команду, иные же против – по их мнению, ты кинул клуб. Как планируешь покорять доверие всех без исключения?

- Я могу с уверенностью сказать лишь одно: для этого я буду играть и помогать Шахтеру одолевать, покорять титулы. Буду стараться заколачивать голы. Так что, рассчитываю, что с течением времени у меня получится покорить помощь вот данной, 2-й части болельщиков.

ВИДЕО: Илсиньо: Привет и прости Шахтер

- Известно много историй, когда молодой футболист получает ложные решения под давлением представителей и прочих строений, обладающих частью прав на игрока, и тому подобное. В истории с тобой такое давление было?

- Да. Не укрою, в тот этап я испытывал некоторое воздействие людей, которые всякими способами возбуждали меня к заключению, которое я утвердил и за которое в настоящее время прошу помилования. Однако на данный момент с ними кончено: я порвал с данными людьми все контакты.

- Я верно осознаю, что имя человека, о котором ты говоришь, – Фредерико Пенья?

- Да.

- Летом 2007-го ты пришел в Донецк. До данного отсюда улизнул Матузалем. Ты скорее всего понимал о данной истории. Пускай она различается в элементах, однако сейчас тебя соединяют как раз с Мату – ты как пример той истории…

- Мой пример был совершенно иным! Невозможно их ассоциировать и сравнивать. Они различные.

- Прекрасно, при таком раскладе вопрос. пройдя в Сан-Паулу, ты заявлял, что ушел лишь из-за неприятностей с договором, что другое в Донецке тебя организовывало. Если это так, отчего же ты не продлил соглашение с Шахтером, как было обсуждено? Так как сделай ты это – не было бы данного затянувшегося конфликта.

- Тогда невозможно было рассуждать совершенно точно. Тогда обсуждались очень многие вопросы, проводились переговоры. На мое решение не продлевать договор тогда оказали влияние очень многие моменты. В настоящее время, по истечении времени, я о них на самом деле жалею. Тогда мы просто не пришли к договоренности. В настоящее время я целиком осознаю картину, которая случилась. Снова прошу болельщиков, команду, гендиректора, тренеров меня извинить. Когда будет такая вероятность, я извинюсь перед нашим главой за те ошибки, которые я пропустил.

- Сейчас весьма солидный вопрос. Сообщали, что пройти в Шахтер 4,5 месяца назад тебе рекомендовал Элано. Однако сам при этом не пояснил, отчего ушел из Донецка…

- Да, Элано на самом деле рекомендовал пройти в Шахтер.

- В собственной книжке М-р говорил о том, что собственным стремлением уйти Элано воздействовал и на Матузалема. И далее логичная вереница: после подписания договора с тобой Блумер начал у СМИ выражать собственное соображение: мол, ты и Виллиан не задержитесь тут, сыграете несколько лет и смотаетесь в большой клуб. Слова Элано на самом деле так оказывали влияние на вас?

- Видите, когда я в первый раз посетил Донецк, ни Матузалема, ни Элано тут не было. Затем я никаким стилем не удерживал с ними отношения. И не мог знать, что между ними происходило. Потому трудно делать выводы – я не соприкасался с данным лично.

- Отчего возвращался как раз в Сан-Паулу? Шли некоторые слухи о азиатских клубах – Фиорентина, Бавария, Севилья и прочие…

- Тогда в связи с моим переходом сформировалась весьма трудная картина, с азиатскими клубами ничего не было принято решение. В то же самое время было точное предложение от Сан-Паулу, которое я, разумеется, утвердил.

- Кто в те годы был твоим самым близким другом в Шахтере? И как он тебя повстречал в настоящее время, когда ты пришел?

- Тогда я не имел такого, чтобы с кем-то в отдельности я уже всего разговаривал. Мы всегда были дружно, пытались держаться друг дружку, дружили. Не контактировал, ясно, лишь с свежими игроками, которые вышли в Донецке после моего отъезда. Мы все дружили, когда я ушел, мы не утрачивали контакта. И все сообщали мне: «Если появится возможность – возвращайся!» Ребята были готовы вновь меня взять.

- Другими словами бразильцы вновь повстречали тебя тут тепло?

- Да, когда я пришел сюда, меня повстречали прекрасно, все было по-доброму. И я не имел никаких неприятностей либо вопросов, поскольку я 3 года был в Шахтере до данного, все понимал. Коллектив меня утвердил хорошо, отношения в порядке.

- Когда ты играл в Бразилии, и корреспонденты, и болельщики видели тебя не настолько часто. Поведай немного о том, как поменялась твоя игра.

- Как футболист я поменялся мало. Не смотря на то что образ игры в Бразилии сравнивая с Украиной абсолютно другой. Я пришел аналогичным футболистом, каким был до отъезда. А что же касается наших свойств и обстановки, которая была, – есть перемены. Я буду стараться играть значительно лучше, чтобы аудитория извинила меня.

- В данный этап в Сан-Паулу, а потом в Интернасьонале ты играл слева в полузащите, правильно?

- Да, на той же позиции, что и тут. Левый хавбек.

- понимаешь, с кем станешь сражаться за место в составе Шахтера? Кто ваш соперник индивидуально?

- Дуглас, Эдуардо, Тейшейра… Я понимаю, кто в настоящее время играет на данной позиции. Буду прекрасно практиковаться, чтобы вновь покорить собственное место в базе.

- После приезда в Донецк диалог с главой был? Разговаривал ли по телефонному номеру с Луческу?

- Заявлял лишь с Луческу.

- О чем разговаривали? Какие напутствия дал тебе М-р?

- Я простился перед ним и высказал раскаяния насчет той катастрофы, в которую он попал. Заявил Мистеру, что если появится возможность прийти в команду, то мне весьма данного надо. Мне нравится Шахтер, и я хочу сделать все, что лишь могу ему предоставить.

- Ты помнишь собственный самый важный гол в ворота Динамо в полуфинале Приза UEFA? И «чемпионский» киевлянам в начале мая 2010-го?

- Да, прекрасно вспоминаю! У меня имеется фото тех голов, я храню их. Это пока были самые большие достижения в моей карьере.

- Откуда такая «любовь» к Динамо — принципиальнейшему конкуренту?

- (Усмехается.) Ну, это вообще занятие футболиста – заколачивать часто. Но в случае если выходило наполнить основному сопернику Шахтера, я был вдвойне рад.

- На самом деле ли критерии нового договора с Шахтером намного [так в подлиннике, — ред.] скромнее, чем были до ухода из клуба?

- Да, впрочем.

- Базовое решение прийти сюда исходило как раз от тебя? Либо в основном данного достиг Шахтер?

- Я показал большое стремление вернуться в Шахтер. Но в случае если бы клуб не пожелал взять меня вновь – я бы не сумел прийти. Моя инициатива помножилась на помощь клуба, и я счастлив.

- С кем из игроков весь этот период удерживал зависимость?

- Адриано, Ферна, Жадсон, Виллиан… Почти со всеми приятелями по команде. Плюс я наблюдал за тем, что делается в клубе, при помощи вестей на формальном веб-сайте.

- У СМИ сообщали, что очень многие клубы предоставляли потушить ваш долг перед Шахтером. Что это за клубы?

- (Упоминает.) В первую очередь, это была итальянская Катанья. Харьковский Металлист. Еще такие предложения делали определенные клубы из РФ.

- Помнится, ты располагался в Шахтере, и у тебя был перелом плюсневой кости. Ты с ним управился. В Бразилии солидные травмы не допекали?

- Нет, травм не было.

- Какой номер выберешь?

- Буду требовать 8-ой номер – номер Жадсона.

- Чего хочешь достичь с Шахтером на новой, выскажемся так, страничке собственной жизни?

- В настоящее время это российские титулы – чемпионство и Кубок. Я наблюдал за Шахтером, когда бригада добилась четвертьфинала Лиги Чемпионов. Хочу, чтобы мы прошли далее в данном чемпионате. Надо, разумеется, выиграть и Лигу Европы. Я хочу покорить с Шахтером все, что лишь может покорить азиатская бригада.

- Планируешь повстречаться с болельщиками и поговорить?

- Да, я простился перед Мистером и Сергеем Палкиным. Сейчас хочу увидеться со всеми, чтобы просить помилования за собственные ошибки у болельщиков и вице-президента клуба. Я счастлив, что пришел и вновь могу играть за Шахтер.

Напоминаем, Илсиньо, который 3 года назад самовольно оставил клуб, должен Шахтеру 4 млн euro за нарушение русловий прошлого договора. При этом бразильца устранили от матчей до закрытия долга Горнякам.

В конечном счете игрок отдался и условился с клубом о возвращении в Донецк. Он подписал свежий договор, затем долг был аннулирован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>