Гимнастика — как основной ресурс долгого срока жизни

Горнолыжник Гимнастика повышает выправку, развивает мускулы спины – без данного вам будет сложно держаться напрямую.

Основное – стержень

Гимнастика повышает выправку, развивает мускулы спины – без данного вам будет сложно держаться напрямую.

– Большинство тех, кто занимается высокими лыжами, пытаются накачать мускулы ног, а необходимо обратить свое внимание на мускулы спины, – говорит Ами. – Если будет мощная поясница, тело сумеет совладать с ударами, которые неминуемы при падениях. Если поясница и позвоночный столб слабые, вы будете регулярно приобретать микротравмы.

Стойте напрямую

Многим лыжникам так не хватает сильной выправки, и при этом они не осознают, что прямая поясница сопряжена с мощью мускул.

– Как только возникнете на коньки, начинайте следить за поясницей, – рекомендует Энгербретсон. – Распрямите позвоночный столб; плечи и ноги должны быть параллельны, ноги немного согнуты в коленях.

Загрузите ноги

Ами катается на высоком мотоцикле, делает упражнения с утяжелителями в спортзале и занимается йогой. Очень многие асаны (к примеру, положение дерева) прекрасно подходят для закрепления мускул бедер и ног.

– В позе дерева (на одной ноге) активно действует позвоночный столб, – говорит спортсменка. – Из-за этого вам и получается балансировать.

После проведения упражнения в ногах будут замечаться микровибрации.

– Это весьма полезно для так именуемых мышц- стабилизаторов (эти мускулы не принимают участие в перемещении, а укрепляют положение какой-то части тела). Когда вам необходимо балансировать и вы

покачиваетесь, мускулы улучшаются. В дальнейшем это предохранит от травм коленчатые суставы, – разъясняет Ами.

Зарядка для лыжников: 1 Большая возвышенность (для выправки и мускул бедер). Ноги на высоте бедер, вес тела на ногах. На вдохе возвысьте непосредственные руки наверх (руки нацелены друг на дружку).

2 Крен вперед со схлестанными руками (улучшает мускулы бедер и подколенные сухожилия).

Сделайте выдох, шевельнитесь вперед и объедините руки в замок за поясницей. Сосредоточьте мускулы СМИ и начните выпрямляться. Смотрите, чтобы плечи были ослаблены.

3 Положение стула с выпадом (улучшает позвоночный столб, мускулы рук и ног). Сделайте вдох, нагните колени и примите позу, в которой лыжники опускаются с гор. Из данного расположения сделайте шаг левой ногой назад, синхронно вынесите вперед руки. При этом колено может быть одновременно щиколотке. Пытайтесь “нажать поясницей” на бедро и пятку.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>