Фондовая Япония 2 марта закрылась подъемом индекса Nikkei

Nikkei Фондовые продажи в Японии 2 марта 2012 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 0,76%.

Негатив обусловлен прежде всего макроэкономическими данными из Соединенных Штатов, укрепившими убежденность трейдеров в восстановлении мировой экономики. Например, вчера североамериканский Факультет по управлению поставками рассказал, что значение индекса деловой энергичности в индустрии США (ISM index) по результатам февраля 2012 г. составило 54,1 пункта сравнивая со свойством за январь 2011 г. в 53,1 пункта. Невзирая на отличный вывод специалистов, которые ждали, что уровень составит 54,5 пункта, японские трейдеры с оптимизмом посчитали эти данные.

«Огромная тройка» японских банков отметилась на этом фоне подъемом котировок. Акции самого крупного в Японии денежного заведения Мицубиси UFJ повысились в цене на 2,5%, а его соперников Mizuho и Sumitomo Mitsui — на 2,6% и 2,1% как следствие.

Положительная линия отслеживалась и в сырьевом сегменте. По результатам сессии вперед вышли представители металлургической области. Акции JFE Holdings и Sumitomo Metal Mining повысились в стоимости на 2,2% и 2% как следствие, а их соперника Nippon Стил — на 0,7%.

В то же самое время расположение духа трейдеров было подпорчено самым крупным технологическим сбоем на Токийской фондовой бирже (TSE) за прошедшие 6 лет. В итоге перебоя были остановлены продажи по 241 прибору, включая акции больших изготовителей электроники Сони, Komatsu и Hitachi. Картина сломала расположениям трейдеров, в связи с тем что неприятности случились в пик года отчетности.

По результатам продаж 2 марта 2012 г. индекс Nikkei увеличился на 67,03 пункта (+0,76%) и составил 8876,82 пункта. Курс доллара США к иене понизился на 0,09 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 76,14 иены/долл.

Напоминаем, фондовые продажи в Соединенных Штатах 1 марта закончились подъемом индексов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>