Федеральное бюро расследований подготовит платформу для прогноза соцсетей

Федеральное бюро расследований Североамериканское агентурное ведомство ищет поставщиков для автоматического поиска и фильтрации информации из соцсетей, и в том числе Фейсбук и Твиттер.

Федеральное бюро расследований приступило к вероятным поставщикам с просьбой посоветовать технологические решения, показав стоимость проекта.

Правозащитники взволнованы вероятными результатами данной мысли для воли слова.

19 февраля Центр стратегически важной информации Федеральное бюро расследований расположил на веб-сайте ведомства запрос на образование «Дополнения по соцсетям».

В документе произнесено: «Соцсети стали главным источником агентурной информации, в связи с тем что в них можно отыскать первую реакцию на главные мероприятия».

По объявлению, платформа должна создавать информацию из «открытых источников» и иметь вероятность:

Федеральное бюро расследований заявляет, что информация будет применена для предвестия действий вероятных мошенников, обнаружения примеров, когда люди преднамеренно приводят в заблуждение работников структурах правопорядка, и поиска ранимых мест в группах, вызывающих недоверие у Федеральное бюро расследований.

Федеральное бюро расследований приступило к поставщикам через 3 недели после того, как Департамент США по государственной безопасности опубликовал отчет о прогнозе соцсетей.

Отчет оправдывает принцип применения информации, данной клиентами соцсетей, которую те не решили сделать прикрытой либо «подзамочной».

«Информация, расположенная на веб-сайтах соцсетей, считается доступной и публикуется на вольных истоках», – произнесено в отчете.

В документе также перечислены веб-сайты, которые рассчитывает прослеживать Федеральное бюро расследований. И в том числе упомянуты YouTube, фотосервис Flickr, и Itstrending.com — веб-сайт, который демонстрирует наиболее распространенные записи на Фейсбук.

Обозначены также нужные ключи. К ним относятся «шайки», «щербина», «утечка», «вспомнить» и «2600» – цифра, намекающая на журнал для взломщиков.

Английская правозащитная компания Privacy International, сообщила, что ее тревожат результаты такой работы Федеральное бюро расследований.

«Соцсети формируют связи между людьми. И в случае если 1 человек будет задачей стража порядка прогноза, то это может привести к «результату бредня», куда попадут сотни, даже тысячи безвинных клиентов, которые также будут под исследованием», – заявил Угасал Хосейн, директор компании.

«Далеко не обязательно, что чем больше информации соберут работники структурах правопорядка, тем безопаснее мы будем, — полагает Хосейн. — Полицию может заполнить поток информации собственного характера. Информации, значительной для тех, кого это касается, однако ненужной для профилактики правонарушений».

Правозащитники сообщили также, что спросили информацию об применении соцсетей полицейской службой Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>