Фаны Металлиста разработали имя жизненному амулету клуба

f832d9d6

хомяк Харьковские болельщики избрали кличка амулету Металлиста — хорьку.

В произведенном болельщиками выборочном опросе одолело латиноамериканское имя Хорхе.

Возможно, на поклонников оказала влияние трансферная политика клуба, которая нацелена на вовлечение в команду аргентинских и бразильских футболистов. Среди иных были виды представить хорька Харитоном, Счастливцем, Джокером.

Тем не менее, ожидается, что на иных языках Хорхе будет звучать в соответствии с именами, обычными на некоторой территории. По-нашему — это Геннадий либо Жора, на бессарабском — Георге, на словацком — Иржи.

Напоминаем, хомяк стал знаком харьковского клуба в декабре минувшего года. Прежде с амулетами определились еще несколько российских клубов.

Так, болельщиков киевского Динамо веселит бобр ДИК (ДИнамо Киев), у Карпат есть Левчик, в Полтаве знаком избрали рысь Ворскленятко, в Симферополе — надувной человек Фанат, в киевском Запасе — Супермен-Каштанчик.

Сейчас устанавливаются с амулетом в Одессе, где среди видов — мореплаватель, волк из м/ф Ну, подожди!, гроза. В Шахтере формальным знаком стал Крот, а с его прозванием в Донецке установятся до 31 февраля. В выборочном опросе среди болельщиков намного чаще иных пока именуются Юзик, Уголь, Забавник, Победитель, Шахтарик, Горнячок. Незначительно отстают Кокс, Штрек, Террик, Шилокрут и Футбик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>