Египетские фаны обещали отплатить

Египет, футбол В Египте футбольные болельщики выступили с опасностями в адрес главы Высшего боевого совета маршала Хусейна Тантави.

Фаны винят силовиков в преднамеренном невмешательстве в инцидент на футбольном стадионе в Порт-Саиде, потерпевшими которого стали не менее 74 человек, сообщает Reuters.

«Сегодня маршал и приверженцы режима заявили, что нам остается или сражаться за волю, или нас будут карать и мучить за активное участие в революции против деспотии», — с подобным известием, по сведениям агентства, в соцсети Фейсбук выступили участники футбольного перемещения Ultras Tahrir Square (UTS).

По данным Reuters, в Египте очень многие считают, что общественная потасовка с поножовщиной в процессе поединка между региональным клубом Аль-Масри и каирским Аль-Ахли была затеяна преднамеренно, чтобы подставить каирских болельщиков, пользующихся огромным почтением среди египетских революционеров.

Багряный резня. Общественная потасовка после футбольного поединка в Египте

Хусейн Тантави, к тому же, сообщил, что войска Египта не предоставят оборвать миролюбивый передачу власти в стране штатскому правительству. Маршал обещал выяснить происшествия конфликта и проучить виноватых.

Общественные массовые волнения в Порт-Саиде стартовали, когда фаны Аль-Ахли открыли плакаты с оскорблениями в адрес регионального клуба Аль-Масри. В середине поединка, когда обладатели водили у посетителей с результатом 3:1, на поле вылететь фаны Аль-Масри и стали наступать на игроков каирского клуба.

Общественные массовые волнения унесли жизни десятков футбольных фанов

Милиции не удалось совладать с фанами, которые, в собственную очередь, утверждают, что работников структурах правопорядка просто вывели со стадиона. В итоге столкновений порядка тысячи человек приобрели ранения.

Власти Египтаобъявили многодневный траур. По сведениям AFP, в Порт-Саид были введены войсковые подразделения. В пятницу милиция приостановила в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в прямом участии и провоцировании волнений.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>