Через 5 лет путешественников будут посылать на Марс

Земля Организация Space Adventures, которая занимается компанией туристических полетов на отечественных кораблях «Союз», рассчитывает в 2017 году осуществить ведомый полет к Луне, сообщил гендиректор компании Эрик Андерсон.

«Нас довольно часто вопрошают, когда же мы пустим данную цель. В связи с тем что мы реализовали одно место и рассчитываем реализовать 2-ое в скором времени, мы рассчитываем, что пустим цель к 50-й юбилею старта платформы «Аполлон». Я отсчитываю начало платформы «Аполлон» с планировавшегося старта «Аполлона-1» в январе 1967 года. Это означает, что 50 лет с данной даты настанут в январе 2017 года, другими словами приблизительно через 5 лет, начиная с завтрашнего дня», — заявил Андерсон в видеообращении, расположенном на веб-сайте компании, сообщает «Интерфакс».

Вероятность облета Луны на фрегате «Альянс» была оглашена организацией Space Adventures в начале августа 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла 100 млрд долларов США.

Он заявил, что старт «Аполлона-1» завершился катастрофой, и нет самой лучшей возможности удостоить память мертвых, чем «снова запалить дух исследовательских работ, осуществив полет вокруг Луны в масштабах приватного проекта».

В середине февраля 2011 года Space Adventures назвала, что реализовала приватному лицу за 150 млрд долларов США один из 2-ух билетов в первый платный мировой полет вокруг Луны на фрегате «Альянс».

Находящаяся в московской области Ракетно-космическая компания «Энергия» (создатель и производитель пилотируемых кораблей «Альянс») рекомендовала 2 модели реализации платного полета вокруг Луны.

Первая подразумевает четкий старт «Единения» и разгонного блока, их стыковку на невысокой земной орбите, полет к Луне при помощи мотора разгонного блока, отделение «Единения» от разгонного блока, облет Луны, обратный полет к Земле и опускание. Такой полет займет восемь-девять суток.

2-я модель включает особый визит на Интернациональную галактическую установку (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Данный вариант учитывает полет продолжительностью от 9-ти до 21 дней.

Организация Space Adventures базируется в 1998 году и предлагает приватным лицам вероятность полететь в космос. Организация устроила 8 полетов галактических путешественников на МКС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>