Большую сумму растратило руководство МГУ на стипендию

МГУ Столичный федеральный институт имени Ломоносова заплатил стипендии за февраль 2012 года, истратив на это 57 млн руб из своих средств.

Столичный федеральный институт имени Ломоносова заплатил учащимся и аспирантам стипендии за февраль 2012 года, докладывается на веб-сайте высшего Учебного Заведения. На эти задачи было растрачено около 57 млн руб из внебюджетных средств МГУ.

По известию института, решение о выделении этих средств на расплату стипендий было принято ректором высшего Учебного Заведения В. Садовничим «с целью вещественной помощи абитуриентов и аспирантов». В известии также пишется, что заминка с выплатой стипендий случилась из-за «перемен финансирования всей системы среднего образования».

Когда заплатят остановленные стипендии в иных университетах, пока неясно. По сведениям Отечественного студенческого единения, стипендии пока не приобрели несколько сотен миллионов абитуриентов высших Учебных Заведений по всей РФ.

Отечественные абитуриенты должны были получить стипендию в 20-х числах февраля, но выплаты были арестованы. В Минобрнауки вчера пояснили данную задержку тем, что после прохода на свежую технологию финансирования определенные университеты чересчур рано раскрыли счета для передвижения денежных средств. В университетах считают, что заминка обусловлена бюрократией в экономическом блоке правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>