«Би-би-си» осудили за фактичный кинофильм о Путине

Путин Отечественные диссиденты и изгнанники, живущие в Англии, говорят, что кинофильм «Путин, РФ и Восток» — непрерывная защита Путина.

Отечественные диссиденты и изгнанники, живущие в Англии, говорят, что кинофильм «Путин, РФ и Восток» — непрерывная защита Путина и его режима, сообщает журналист The Guardian Люк Гардинг. Создатель Норма Перси и «Би-би-си» отторгают нарекания.

Перси представила кинофильм «на самом деле справедливым». «Мы не устанавливали впереди себя задачи сделать пропутинскую либо антипутинскую иллюстрацию», — сообщила она. Создатель заметила, что сконцентрировалась на теме интернациональных отношений, а не на внутриполитической репутации Путина.

С собственной стороны, диссидент Владимир Буковский в разносной рецензии на первую линейку (в сайте на веб-сайте «Эхо Города Москва») сообщил: «Если б Кремль выбрал данный кинофильм собственным пропагандистам, они не сумели бы поставить его в самом лучшем свете». Буковский вопрошает, отчего на данный кинофильм растрачены денежные средства англичан, оплачивающих лицензию за использование телеприемниками, и призывает провести депутатское следствие.

«Критики кинофильма возмущены интервью с Джонатаном Пауэллом, прежним управдел Блэра», — сообщает газета. Пауэлл объявил, что «агентурный камень», выявленный в городе Москва, на самом деле применялся английской разведкой. Программа Moscow Times В. Давидофф поэтому сообщил: откровения Пауэлла прозвучали в «подозрительно-удачный для Путина» момент — после рекордных активов неповиновения и перед отборами.

Давидофф также показал на зависимость между североамериканским пиар-агентством Ketchum, которое занимается пиаром Кремля, и кинофильмом «Би-би-си»: менеджер картины Энгус Роксбург в 2006-2009 году работал в Ketchum и рекомендовал пресс-секретарю Путина Пескову, как исправить стиль РФ, пишется в публикации.

С собственной стороны, Перси заявила в своем интервью, что Роксбурга наняли, чтобы убедить Кремль в объективности кинофильма «Би-би-си», и что к ремонту Роксбург отношения не имел.

Мария Карп, в прошлом редактор Русской службы «Би-би-си», заприметила в кинофильме «большие лакуны» и закончила: иллюстрация выполняет вид Путина, «очень необходимый некоторым силам на Востоке, которым хочется оправдать тот факт, что они его сохраняют».

Перси пикнула: «Это как снимать передачу о Каддафи до «аравийской осени». Когда стартует «русская зима», будем заявлять с русской оппозицией».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>