Аппетитное блюдо для вегетарианцев

f832d9d6

борщ блюдо вегетарианской кухни.

Борщ из баклажанов с чесноком: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 50 секунд.

2 расчищенных баклажана; 4 ст. ложки сливочного масла; 4 расчищенных зубчика чеснока; 0,4 стакана жидкости; 1 неглубоко покрошенная луковка; 1 неглубоко покрошенный цуккини; 2 расчищенных и покрошенных кубиками помидора; 1 столовая вилка неглубоко покрошенного тимьяна; 2 столовые ложки апельсинового сока; 3,5 стакана овощного бульона; соль; перец.

Для украшения: несколько расчищенных и покрошенных кубиками помидоров; корка апельсина и листья шпината.

Подогрейте гриль. Баклажаны порежьте долевыми кусочками шириной 5 миллиметров. Намажьте подсолнечным маслом, положите на противень и изжарьте на гриле с 2-ух сторон до бурого тона. Изжарьте чеснок с 1 ст. ложкой сливочного масла до золотого тона, влейте воду, сервируйте концом и гасите 5 секунд до кротости.

Разомните вилкой. Сохранившееся масло влейте в огромную сковороду и пассеруйте чеснок 3 секунды. Добавьте цуккини, огурцы и тимьян и жарьте еще 3 секунды. Положите баклажаны, чесночную пасту, апельсиновый нектар и залейте бульоном. Выведите до кипения, сервируйте концом и гасите на слабом огне 15 секунд.

Вытрите борщ, добавьте приправы и варите еще 5 секунд. Украсьте и отдавайте жарким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>