Английские безбожники возведут собственный собор

Лондон Знатный антирелигиозный мудрец и беллетрист Ален де Боттон сообщил о желании возвести в Лондоне собор для атеистов ценой в $1,57 млрд

Де Боттон сообщил, что четверть данной суммы собрана, и что если муниципальные власти предоставят разрешение на строительство, строительство 46-метровой ярко-черной вышки по плану приятеля де Боттона, конструктора Тома Гринолла, стартует в английском Сити в середине 2013 года, сообщает Openspace.

По плану де Боттона, вышка должна одушевлять 300 млрд. лет жизни на Земле. С внешней стороны стенки строения будут описаны бинарным кодом генома человека. Организатор проекта рассчитывает, что такие вышки потом будут и в иных городах Англии.

«Собор для атеистов» запланирован де Боттоном как воплощение его мысли «положительного атеизма» в полярность «спортивному» и «деструктивному» атеизму иного известного английского бойца с религией, Ричарда Докинза.

«Соборы посвящают Иисусу, Марии либо Будде, однако так как можно возвести собор в честь всего положительного и хорошего. Это вполне может быть собор любви, дружбы, покоя либо возможности. Из-за подобных, как Ричард Докинз … протестантизм стал оцениваться как что-то безудержное. Но есть очень много не верящих, которые не показывают злости по отношению к религиям», – полагает де Боттон.

В ответ Докинз подверг проект де Боттона сильной критике, определив его нелепым и заявив, что это пустейшая потеря денежных средств.

«Безбожникам соборы незачем. Эти средства можно растратить на что-нибудь намного не менее необходимое», – говорит Докинз.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>