Анатолия Азарова высмеяли за рассказ о помощи оффшоров

f832d9d6

Азаров Премьер Анатолий Азаров полагает, что большинство средств, уходящих из Украины в офшоры, возвращается назад в качестве вложений

Про это он сообщил в процессе встречи с агентами профсоюзов, рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

В собственном представлении глава профсоюзов работников Государственной академии Анатолий Широков заметил, что премьер как никто из присутствующих в зале знает, сколько чего уходит из Украины в офшорные зоны.

Реагируя на это, Азаров заметил: «Вы мне здесь сделали любезность, что я лучше всех понимаю…».

Широков уточнил, что имел в виду опыт работы Азарова в должности главы налоговой администрации и рассчитывает, что Азаров знает, «как сражаться с данным злом».

«Разумеется, понимаю», — заявил Азаров.

Он указал на то, что офшорами пользуются бизнесмены многих стран, и они были сделаны когда-то для того, чтобы упростить бизнесу денежные процедуры.

Азаров отметил, что в тот этап, когда офшорные зоны формировались, они содействовали формированию экономики, а в настоящее время, с его точки зрения, не содействуют.

«Сейчас еще на 1 вопрос ответим. Как вы полагаете, из какой страны Украина приобретает 3 четверти непосредственных зарубежных вложений? Кипр. Так что, что выходит — все, что от нас уходит в оффшор, оно же к нам и возвращается», — заявил Азаров.

Зал откликнулся на данную фразу рокотом и возгласами: «Вам?!»

«Помните, что вы имеете дело со экспертом…», — заявил Азаров.

«Мы осознали», — откликнулась галерея.

«…который эти вопросы прослеживал мастерски», — завершил идея Азаров.

Премьер заметил, что денежные средства уходят из Украины в офшоры, поскольку «тут сделаны такие критерии налогообложения, при которых дешевле транзакции вести через офшорные зоны».

По словам премьера, выход из образовавшейся обстановки состоит в том, чтобы сделать на Украине хорошие критерии «с тем, чтобы наш капитал легко себя испытывал в данной стране, в России — вот это наша многообещающая и ключевая цель».

«Когда мы это сделаем, приобретем большой приток вложений. Пока, пока, у нас нет такого климата и требований, чтобы капитал сюда приезжал, это большой наш дефицит», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>