Акцию с баннером против Путина готовили неделю

путин, уходи Оппозиционеры из отечественного перемещения «Совместность» выбросили в четверг днем наоборот Кремля баннер с записью «Путин, уходи» и зачеркнутым изображеним В. Путина.

Спустя час баннер сняли работники МВД. Никто из участников акции не был задержан.

Один из участников акции — лидер «Солидарности» Игорь Яшин сообщил Русской работе Би-би-си о том, как тянулась адаптация к вывешиванию баннера.

Игорь Яшин: Надо было отыскать точку подлиннее, отыскать место, где написать данный плакат, выметать его аналогичным стилем, и, самое важное, проинструктировать людей так что, чтобы любой из них весьма хорошо понимал собственную роль и собственное, точное техзадание. Подготовка заняла приблизительно неделю.

Мы почти ежедневно практиковались, что было важно. Я как лидер компании несу обязанность за это, и я мог быть совершенно убежден, что люди не рискуют жизнью, что они способны к данной акции. Работать на щекотливой крыше на высоте 30 километров непросто, в особенности в условиях такого холода.

Би-би-си: У вас были карабины, какие-то крепления, чтобы люди не снизились?

И. Я.: Разумеется. Там была целая система – мы специально завлекли квалифицированного альпиниста, который помог нам спроектировать технологическое оборудование, помог спроектировать проекты, объяснял людей по технике безопасности и по расположению плаката. Это была такая солидная процедура и я весьма счастлив, что нам это удалось сделать.

Би-би-си: Сколько же весил данный стосорокаметровый плакат?

И. Я.: Действительно он не много весил – 14-15 кг – и один из наших мужчин, такой, посильнее, он его просто на пояснице тянул наверх по пожарной стремянке, затем мы его начали разворачивать на щите.

Би-би-си: Однако вам свезло, что ветра не было…

И. Я.: Вихрь был, однако небольшой. Я стоял вверху, и мне снизу скидывали шнур, я фактически плакат связывал вверху, и первый шквал ветра который подул в данный возникший ветрило чуть не сшиб меня с ног! Было не так просто данный шнур сдержать и обернуть вокруг столба первый раз. Затем стало, разумеется, намного легче. Однако первый шквал созвездие сделал данный эффект созвездие, а это сотворило некоторые опасности.

Би-би-си: Другими словами люди, которые были обусловлены снимать ваш плакат, должны были почти повторить ваш альпинистский геройский поступок?

И. Я.: Действительно их геройский поступок существенно опережает наш. Я не сомневался, что снимать плакат взвалят людям, прошлым аналогичную подготовку — работникам МЧС, или неких спецслужб, людям, которые имеют какую-то страховку, и тому подобное. Однако корреспонденты, находившиеся на точке осмотра и снимали приблизительно два дня, как данный плакат снимали, установили, что этим занимались стандартные полицейские, без какой-нибудь страховки — их просто отправили на крышу и принудили снимать данный плакат.

Это весьма рискованно. Я как человек, который был 3 раза на данной крыше, могу с уверенностью сказать, что жизнью полицейских руководство просто безотчетно дерзало, и меня это повергло просто в боязнь и недовольство. Отчего невозможно было дожидаться работников МЧС, я абсолютно не осознаю, однако, вероятно, руководство было в такой бешенстве, что попросило снимать плакат незамедлительно, даже рискуя жизнью и состоянием собственных работников.

Би-би-си: А создателей плаката подсчитали?

И. Я.: Мы и не исчезали – мы не бандиты и не экстремисты и абсолютно не рвались к анонимности. Мы, конечно же, данную акцию загодя не объявляли, чтобы ее не прекратили, однако когда корреспонденты задавали вопросы, я не прятал, что был учредителем, представил собственных друзей.

Мы просто выказали собственную штатскую позицию, пускай и в такой оригинальной фигуре. Мы сделали это, вероятно, во много вызывающей фигуре, однако совершенно в соответствии с работающим законодательством и конституцией. Я думаю весьма значительным показывать сообществу то, что мы ни от кого не запрятываемся.

С моей точки зрения в вывешивании баннера нет ничего нелегального, но в случае если нас вызовут в трибунал и оштрафуют за выполнение неразрешенного пикета, я, как благородный гражданин, буду готов оплатить денежный штраф в 500 руб. В соотвествии с данной публикацией управленческого кодекса. Ничего ужасного и особенно уголовного я тут не вижу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>