2 марта американцы выделяют День Сурка

США В пятницу, 2 марта, в Соединенных Штатах выделяют народный праздник День сурка

В сей день известный на весь мир зверь из штата Пенсильвания постарается предвидеть, когда настанет зима.

по традиции тыс людей ринулись в незначительный город Панксатони, чтобы заметить, как вялого сурка вытягивают из норы. На рассвете около нее встретятся участники клуба сурка во фраках и цилиндрах. Один из них спросит у Фила (так зовут зверя), замечает ли он собственную тень.

Если да — то зима продлится еще 6 месяцев, если нет – то вскоре настанет зима. Невзирая на то, что Фил разгадывает не со высокой правильностью, праздник остается весьма распространенным. Аналогичная традиция — прорицать погоду по тени сурка — есть в Канаде и прочих государствах.

Первый формальный сурок-метеоролог – Фил, который проживает в городке Панксатони, штат Пенсильвания, где праздник в данном заметят в 126-й раз. Мировая популярность пришла к нему в 1993 году, после исхода на дисплеи кинофильма День сурка с Биллом Мюррейем и Энди МакДауэл в основных ролях. в 1997 г. посмотреть на Фила подъехало 35 миллионов человек.
Общее и официальное имя сурка звучит так: Фил из Панксатони — Ясновидящий из Ясновидцев,Мудрец из Мудрецов, Вестник из Прорицателей и Гениальный Предсказатель Погоды.

Кролик Фил, живущий на Индюшином холмику, принадлежит к виду лесных сурков, впрочем проживает он преимущественно на открытой равнине. Роль метеорология досталась американскому сурку в наследие от иных животных, впадающих в зимнюю спячку: ежа, день которого отмечался в Старинном Париже, и барсука, которого иммигранты из Южной Германии, водворившиеся в Пенсильвании, полагали прорицателем погоды.

Имя сурку избрали не сразу. Сначала это был просто Кролик из Панксатони, позднее его именовали Употребляемом, а затем кролик стал Филом. Его общее и официальное имя звучит так: Фил из Панксатони — Ясновидящий из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Вестник из Прорицателей и Гениальный Предсказатель Погоды. Сам же Панксатони носит звание Мировая Столица Погоды.

Фила охватывает большое количество легенд. К примеру, никто не знает, сколько ему действительно лет, но погоду он предвещает 121 год. По преданию, летом на пикнике, который проводят участники клуба Фила, зверь пьет особый эликсир, который продлевает ему жизнь еще на 7 лет. При этом у зверя есть 3 дублера, которые меняют его, когда он не в духе либо занят собственными делами.

В норе Фила регулярно удерживается некоторая температура, за его состоянием смотрят врачи. Питается Фил зеленью, плодами и овощами, обожает сильный корм. В доме сурка есть зоны для сна, прогулки, игр и принятия еды. Люди могут смотреть за ним через особые окна.

Летом Фил направляется «на гастроли». С собственными дрессировщиками он ездит по североамериканским школам с особой платформой. В 1986 году кролик даже был в Белом доме на приеме у вице-президента Рональда Рейгана. В 2006 году Фил снялся для рекламы водки Абсолют, а до данного афишировал вино, игровую приставку Sega и зерновые клочья.

При этом у Фила есть соперники. К примеру, Чак — формальный сурок-метеоролог Нью-Йорка. В Канате сурка зовут Завивали. Он проживает  в особом доме, устройство которого обошлось в $20 млн.

В то же время, ряд природоохранных организаций и сообществ обороны животных противятся обрядом поднимать дремлющее животное, утверждая, что это вредоносно для его организма, а изобилие аудитории, фото- и телекамер заколачивают сурка в нервный стресс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>