В первый раз за 37 лет астероид 433 Eros сроднится с Землей

астероид Послезавтра приверженцы астрономии могут смотреть нестандартное явление астероид 433 Eros приблизится к Земле на обозримое за прошедшие 37 лет отдаление.

Находясь с позиции земного наблюдающего между созвездиями Льва, Секстант и Гидры, 34-километровое галактическое тело приблизится к Земле на дистанцию в 26,7 млрд км. В момент собственного предельного сближения, астероид ускорится к 7 величине светимости, что позволит вести исследования в дилетантский рефлектор либо отличный бинокль.

Напоследок 433 Eros так вблизи подступал к Земле в 1975 году, а в следующий раз подойдет в 2056 году.

Этот мировой субъект относится к астероидам S-Типа, другими словами в его базе располагаются силикаты магния и железо. К астероидам этого вида относятся приблизительно 17% всех знаменитых астероидов, но в отличии от других собственных одноплеменниками, 433 Eros имеет альбедо 0,10-0,22, что делает его непривычно ослепительным среди иных астероидов. В большинстве случаев, большинство астероидов S-типа размещены во внутреннем поясе астероидов Галактики. 

433 Eros состоится мимо орбиты Марса, а принимая во внимание, что Алая планета и Земля, в настоящее время размещены довольно вблизи друг от дружки, то и астероид разместится близко к ним.

В первый раз этот большой астероид замечался 13 сентябрь 1898 года астрологом Карлом Густавом Виттом в Берлине и Огюстом Шарлуа в Ницце. Сфера 433 Eros довольно вытянута и на установленном отделе она проходит к Земле ближе Марса. В январе 2000 года инструмент NASA Shoemaker подступил к астероиду и вышел на орбиту вокруг него, затем сделал высадку, выполнив около 160 000 фотоснимков астероида, заметив не менее 100 000 кратеров и не менее миллиона больших неподвижных пород, удерживаемых гравитацией астероида.

Исследователи рассказывают, что астероиды S-типа — это наиболее древнейшие астероиды и их исследование может разлить свет на первые рубежи формирования Галактики. Также эксперты рассказывают, что впрочем по галактическим меркам 433 Eros состоится достаточно вблизи от Земли нет никакой опасности того, что он столкнется с Землей.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>